Уже на грядках спеет клубничка - самая вкусная, ароматная и полезная ягода. Для меня открытие клубничного сезона начинается с выпечки клубничного пирога.
Пирог по моему рецепту получается ярким, вкусным и ароматным. В его приготовлении я использую только свежую клубнику, которая придает пирогу свежесть и невероятный аромат.
Ингредиенты:
- Сухой кисель (клубничный) — 250 г
- Яйца — 3 шт.
- Свежая клубника — 350 г
- Мука — 5 ст. ложек (с горкой)
- Желе — 1 упаковка (90 г)
- Сода — 1 ч. ложка
Шаги приготовления:
1. Смешиваем все сухие ингредиенты и постепенно добавляем взбитые яйца.
2. Нарезаем 120 г клубники, обваливаем ее в муке и добавляем в тесто, перемешиваем
3. Тесто отправляем в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.
4. Готовим желе и оставляем до полного остывания.
5. Пирог не вынимаем из формы и оставляем до полного остывания.
6. Украшаем остывший пирог свежей клубникой, заливаем желе и отправляем в холодильник минимум на 2 часа.
Свежие комментарии