На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домохозяйки

57 201 подписчик

Свежие комментарии

  • selyger ger
    А где все домохозяйки, все развелись что ли и теперь не домохозяйки?🙃Шикарный объёмный...
  • selyger ger
    вот это мне нравится!Вкусный ужин - вс...
  • Google
    elzzqlЧто такое Кокедама?

Бурхану плаценис и другие ватрушки

Необычные ватрушки-розочки с творогом

http://smashno.ru/wp-content/uploads/2011/12/Vatrushki42.jpg

Нужные продукты:

Как приготовить ватрушки фото

  • ·  250 мл молока;
  • ·  4 яйца;
  • ·  стакан (200 мл) сахара;
  • ·  100 г сливочного масла;
  • ·  6-7 стаканов (200 мл) муки;
  • ·  2 чайных ложки сухих дрожжей;
  • ·  500 г творога;
  • ·  150 г изюма (как раз столько было в пакетике) или две хороших горсти;
  • ·  2 пакетика ванильного сахара;
  • ·  неполная чайная ложка соли

Замечательный домашний творог я купил на рынке у одной колоритной бабули.

Очень вкусный творог, просто так бы слопал, да ватрушки из дрожжевого теста не позволяют.

Приготовление ватрушки фото

Приступаю к тесту: подогрел немного молоко и вылил его в большую глубокую миску.

Как испечь ватрушки фото

Всыпал две чайные ложки сухих дрожжей «Саф-левюр», они имеют вид мелких светло-коричневых гранул.

Как делать ватрушки фото

Добавил столовую ложку сахара, размешал, чтобы он растворился.

Ватрушки пошаговый рецепт с фото

Дальше просеял в миску два стакана муки

Ватрушки фото

Замесил опару, получилась масса как густая сметана.

Ватрушки из дрожжевого теста

Посуду нужно затянуть пищевой пленкой или накрыть кухонным полотенцем и поставить в теплое место – к отопительной батарее, либо в сковородку с теплой водой, или под чей-то горячий бок у теплой кухонной плиты. На кухне не должно быть сквозняка, пусть лучше будет жарко.

Рецепт приготовления ватрушки

Пока опара будет созревать, я перебрал изюм (выбрал мусор, поотрывал хвостики – этого добра в нем хватает) и залил его кипятком, чтобы разбух да помягче стал.

Ватрушки рецепт с фото

Приготовил отдельно сдобную составляющую теста: масло растопил не небольшом огне (растаяло и все – дольше нагревать не нужно), вылил в посуду.

Как приготовить ватрушки фото

Добавил два яйца,

Приготовление ватрушки фото

полстакана сахара,

Как испечь ватрушки фото

пакетик ванильного сахара

Как делать ватрушки фото

и неполную чайную ложку соли. Хорошенько все размешал.

Ватрушки с творогом фото

Поглядим, что там с опарой. Времени прошло около часа, опара «выросла» раза в три, много в ней пузырьков, значит можно месить дальше.

Ватрушки пошаговый рецепт с фото

Добавляю в опару сдобу,

Вкусные ватрушки

просеиваю три стакана муки

Красивые ватрушки

и замешиваю тесто.

Как приготовить ватрушки с творогом

Из миски тесто вываливаю на стол, предварительно просеяв на стол еще стакана полтора муки. Продолжаю замешивать тесто руками, втирая в него муку, пока оно не станет мягким, эластичным, пушистым и перестанет липнуть к рукам и столу.

Замешиваю, и представляю себе, какие будут красивые ватрушки из дрожжевого теста, - так и время идет быстрей, и дело спорится веселей. Главное, думайте о хорошем, иначе успеха не видать.

Дрожжевые ватрушки

Немного смазываю миску растительным маслом

Ватрушки из дрожжевого теста

и кладу в нее тесто.

Рецепт приготовления ватрушки

Снова затягиваю пленкой (накрыть полотенцем) и в тепленькое место примерно на час. А за это время приготовлю начинку для ватрушек. К творогу добавляю ванильный сахар,

Ватрушки рецепт с фото

полстакана обычного сахара,

Как приготовить ватрушки фото

одно яйцо,

Приготовление ватрушки фото

и всю массу хорошо растираю пестиком или вот такой толкушкой, как у меня.

Как испечь ватрушки фото

В завершение, добавляю изюм, из которого предварительно отцедил через сито воду, и перемешиваю хорошо ложкой. Начинка из творога готова.

Как делать ватрушки фото

 

Примерно через час моё тесто увеличилось больше чем в два раза

Ватрушки пошаговый рецепт с фото

 

Руки смазываю растительным маслом и обминаю его, придавливая книзу, чтобы вышел углекислый газ. Опять накрываем и ставим в тепло.

Вкусные ватрушки

Примерно через час получается вот такая картина

Как приготовить ватрушки с творогом

 

Выкладываю тесто на притрушенный мукой стол и немного его обминаю. Теперь нужно разделать его на 22-24 одинаковых куска и скатать из них шарики.

Шарики получаются величиной с большое куриное яйцо (ну, знаете, есть яйца первой категории, второй и почти как перепелиные).

Дрожжевые ватрушки

 

Дальше каждый шарик раскатываю в лепешку диаметром около 15 см (стол периодически посыпаю мукой).

Ватрушки фото

В центр лепешки кладу две чайных ложечки творога с изюмом и делаю три надреза, разделяя лепешку на сегменты, при этом первый сегмент делаю самым маленьким, второй – побольше, а третий – самый бАЛшой.

Ватрушки из дрожжевого теста

Рецепт приготовления ватрушки

Ватрушки рецепт с фото

Как приготовить ватрушки фото

А теперь по порядку охватываю начинку кусочками теста, края надежно защипываю, особенно края наружного «лепестка», чтобы они не разорвались, когда ватрушка «располнеет».

Приготовление ватрушки фото

Как испечь ватрушки фото

Готовые «розочки» отправляются на противень, застеленный пергаментной бумагой, слегка смазанной растительным маслом. Даю им расстояться минут 20, взбиваю в чашке вилкой яйцо и смазываю им ватрушки.

Как делать ватрушки фото

Можно сверху присыпать немного сахаром. И – вперед, в горячую (180-190 градусов) духовку, пока не поползет по кухне умопомрачительный запах свежей сдобы, а ватрушки из дрожжевого теста не станут румяными и нарядными.

Ватрушки фото

Я выпекал минут 25, но это не показатель, духовки у всех разные. Готовые ватрушки накройте полотенцем до полного остывания.

Источник

Ватрушки латышские (Бурхану плаценис)

Ватрушки латышские (Бурхану плаценис)

Ингредиенты:

- мука пшеничная - 200 грамм
- маргарин столовый - 20 грамм
- сахар - 20 грамм
- яйцо - две штуки
- дрожжи - 8 грамм

Способ приготовления:

Из дрожжевого теста формуют ватрушки с морковью, смазывают яйцами и выпекают.

Фарш готовят так: вареную морковь пропускают через мясорубку, соединяют с сахаром, лимонной цедрой, солью, сырыми яйцами, сметаной, мукой и перемешивают.

Источник

Ватрушки Чешские

Ватрушки фрейлин

Картина дня

наверх