Для теста:
350 гр муки;
1 ч.л. сухих дрожжей;
250 мл. теплой воды;
30 мл оливкового масла;
щепотка соли.
Для начинки:
400 гр светлого винограда без косточек;
400 гр темного винограда без косточек;
130 гр сахарного песка;
35 гр растопленного сливочного масла.
Способ приготовления:
Для теста: Смешать все ингредиенты для теста и хорошо вымесить.
Я это делаю в хлебопечке. Оставить подниматься на 1,5 -2 часа.Виноград очистить от веточек, промыть и смешать с сахаром и растопленным сливочным маслом.
Тесто разделить на две равные части и одну раскатать, достаточно тонко. Поместить пласт на противень, застеленный пергаментом.
Выложить половину винограда, распределив по всей поверхности.
Вторую часть теста также раскатать и накрыть ей тесто с виноградом. Края защипать.
Сверху выложить вторую часть винограда, также распределив.
Выпекать в предварительно разогретой до 200С духовке в течении 35-40 минут. Сверху пирог можно посыпать сахарной пудрой, а можно этого и не делать!!!
Приятного аппетита!
Свежие комментарии