На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домохозяйки

57 360 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ольга Иванова
    +ПЛЮСУЙТЕ! Метод М...
  • selyger ger
    А где все домохозяйки, все развелись что ли и теперь не домохозяйки?🙃Шикарный объёмный...
  • selyger ger
    вот это мне нравится!Вкусный ужин - вс...

Творожный торт

Очень нежный, пышный и вкусный — творожный пирог-торт.
Готовила по этому рецепту уже несколько раз и каждый раз получаю восхитительный результат!
128
Ингредиенты для разъёмной формы диаметром 26 см:
Для теста:
100 гр сливочного масла
50 гр сахара
1 ч.л. ванильного сахара
300 гр муки
1 ст.л. холодной воды
Для начинки:
5 яиц
200 гр сахара
2 ч.л. ванильного сахара
800 гр обезжиренного творога
350 мл сливок (30%)
30 гр крахмала
100 гр муки
сок половины лимона

Тесто:
1. Порезать масло на маленькие кусочки, добавить к нему муку, сахар, ванильный сахар и порубить всё вместе ножом до получения мелкой крошки.

Добавить воду и замесить однородное тесто (долго не месить)
2. Раскатать круг чуть больше размера формы, перенести тесто в форму, сделав бортики высотой около 1-2 см, наколоть в нескольких местах вилкой, чтобы тесто не поднималось при выпечке.
3. Поставить форму с тестом в разогретую до 190 градусов духовку чуть ниже средней полки, выпекать 10-12 минут.
В это время приготовить начинку:
1. Отделить яичные белки от желтков. Белки взбить со 100 гр сахара до устойчивых пиков.
Желтки взбить с остальным сахаром и ванильным сахаром.
2. Добавить к желткам творог и половину сливок, перемешать миксером, не переставая перемешивать, добавить крахмал, муку, лимонный сок и остальные сливки.
3. К творожной массе добавить взбитые яичные белки и аккуратно перемешать лопаткой.
Выпечка:
1. Вынуть форму с коржом из духовки, выложить на него начинку и поставить обратно в духовку на ту же высоту, температуру убавить до 170 градусов.
2. Выпекать 20 минут, аккуратно достать форму из духовки и надрезать ножом по кругу верх пирога, отступив от края 2 см, затем поставить пирог обратно в духовку. Выпекать ещё 40-45 минут до красивого румянца.
3. Духовку выключить и слегка приоткрыть дверцу, оставить пирог в духовке до полного её остывания, затем вынуть форму с пирогом и оставить при комнатной температуре до полного остывания пирога. Освободить торт от формы, подрезав вдоль стенок формы тонким ножом и поставить его в холодильник на пару часов.
127
Приятного чаепития!
129

Источник: сайт "Вкусно и красиво!"

________________________________________________________________________________________________________

Ещё рецепты:

Бисквит с ягодами — простая и вкусная выпечка

 

Мои сладкоежки очень любят бисквиты, могут кушать их просто так, без всяких кремов и добавок.
Поэтому и печём мы бисквиты очень часто, к тому же необходимые продукты всегда есть в доме, да и времени такая выпечка занимает немного.
На этот раз испекли бисквит с черникой, получилось очень красиво и вкусно!
123

Посмотреть рецепт

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Заливной пирог с яйцами и зелёным луком

Быстрый рецепт на тот случай, если хочется пирога, а времени на тесто нет.
IMG_7426-

Посмотреть рецепт

Картина дня

наверх