На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домохозяйки

57 380 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ольга Иванова
    +ПЛЮСУЙТЕ! Метод М...
  • selyger ger
    А где все домохозяйки, все развелись что ли и теперь не домохозяйки?🙃Шикарный объёмный...
  • selyger ger
    вот это мне нравится!Вкусный ужин - вс...

САЛАТНЫЙ ДЕНЬ. Низкокалорийные салаты

Как приготовить низкокалорийный салат

Чтобы быть красивым, стройным и здоровым следует придерживаться двух вещей, это правильно питаться и заниматься определенными физическими упражнениями. Под словами правильно питаться, это не значит, что нужно голодать или отказаться от вкусностей, просто нужно употреблять в пищу правильные продукты, которые не повредят фигуре и вашему здоровью.

Не важно, обед это или ужин, или завтрак, но в ваш рацион обязательно должны входить низкокалорийные салаты, которые снабдят ваш организм всеми необходимыми веществами, а так же зарядят хорошим настроением и энергией на весь день.

Как приготовить низкокалорийные салаты, а именно рецепты, мы рассмотрим ниже, а сейчас предлагаю разобраться, какие низкокалорийные продуты для их приготовления лучше использовать.

Зелень и свежие овощи: для приготовления низкокалорийных салатов следует использовать больше зелени и свежих овощей. Зелень и свежие овощи богаты клетчаткой, витаминами, микроэлементами, минералами, фолиевой кислотой, антиоксидантами, лютеином и другими полезными веществами для нашего организма, которые способствуют омоложению, выводу токсинов, стройной фигуре, улучшению памяти и др.

Белок: также необходим для нашего организма. Для приготовления низкокалорийных салатов следует использовать белое мясо птицы, грибы, различные морепродукты, нежирные сыры, черную сою, нут, яйца, творог, йогурт. Белок является не только ценным продуктом для организма, но еще и утоляет чувство голода на долгое время.

Заправка: для заправки низкокалорийных салатов используйте растительное масло (оливковое, подсолнечное, кунжутное, льняное и так далее), сок лимона, уксус яблочный, обезжиренную сметану, майонез домашнего приготовления (не жирный), йогурт. Не стоит злоупотреблять заправками, добавляйте их в минимальных количествах для салатов.

Также можете добавить немного, для вкуса, такие продукты как семена подсолнуха, орехи, маслины, изюм и так далее. Постарайтесь не злоупотреблять этими продуктами, добавляйте не более 2-х щепоток на порцию.

Теперь рецепты:

Салат из овощей

http://say7-info.ru/wp-content/uploads/2010/09/+vitaminnij-salat-iz-ovosch.jpg

Продукты:

• Капуста белокочанная – 400 граммов
• Свежий огурец – 1 огурец
• Зелень (укроп, петрушка) – ½ пучка
• Лимон - 0,5 лимона
• Соль и перец черный молотый по вкусу

Как приготовить низкокалорийный салат из овощей:

1. Капусту режем соломкой тоненькой, свежий огурец кубиками, меленько зелень шинкуем.
2. Смешиваем нарезанные овощи, добавляем сок половинки лимона, солим и перчим по вкусу.
3. Вкусный, легкий и полезный салат из овощей готов. Наслаждайтесь.

Салат из ягод и пророщенной пшеницы

http://www.ecomiks.ru/files/uploads/blog/bludo-s-rostkami-pshenicy.gif

Продукты:

• Пшеница пророщенная – 3 ложки столовых
• Мед жидкий – 1 ложка столовая
• Сливки не жирные – 100 граммов
• Ягоды клубники и малины по 50 граммов

Как приготовить низкокалорийный салат из ягод и проросшей пшеницы:

1. Пророщенную пшеницу измельчаем при помощи блендера. Добавляем к пшенице мед и сливки, перемешиваем, а затем добавляем ягоды, перемешиваем.
2. Низкокалорийный салат готов. Такой салат идеально подходит для завтрака, так как содержит огромное количество витамин, микроэлементов, кислот, минеральных веществ, а так же аминокислоты, которые не вырабатываются организмом человека и являются не заменимыми для организма.

Морковный салат

http://ona-znaet.ru/statii/2/164/4.jpg

Продукты:

• Морковь свежая – 3 моркови
• Сметана не жирная – 100 граммов
• Изюм без косточек – 100 граммов

Как приготовить низкокалорийный морковный салат:

1. Морковь почистить и натереть на крупной терке, добавить изюм и заправить обезжиренной сметаной, перемешать.
2. Салат готов! Морковь богата каротином, который усваивается организмом только в сочетание с жирами. Одним словом очень вкусно и полезно для роста сметана с морковью.

Салат витаминный

http://receptiphoto.ru/wp-content/uploads/2013/12/6vitaminnuy.jpg

Продукты:

• Яблоки свежие – 2 яблока
• Морковь – 1 морковь
• Огурец – 1 огурец
• Помидор – 1 помидор
• Вишни без косточек – 100 граммов
• Листья салата
• Сметана не жирная – 1 ложка столовая
• Соль по вкусу
• Свежий лимонный сок

Как приготовить низкокалорийный салат витаминный:

1. Яблоки разрезаем на 2 части, удаляем сердцевину и режем их соломкой. Морковку очистить. Нарезать морковь, томаты, огурец кружками. Вишню можно мороженную использовать для приготовления. Нарезать вишню кусочками мелкими. На блюдо выкладываем листья салата, а на них горкой овощи кладем, взбрызнуть лимонным соком, солим, полить сметаной обезжиренной.
2. Витаминный салат готов. Такой салат содержит в себе море витаминов, минералов. В зимнее время просто не заменим.

Салат из пекинской капусты

http://umeal.narod.ru/olderfiles/1/salat19.jpg

Продукты:

• Капуста пекинская – 1 кочан
• Укроп – 1 пучок
• Лук зеленый – 1 пучок
• Томаты – 5 помидоров
• Масло оливковое – 1 столовая ложка
• Соль и перец черный молотый по вкусу
• Сок свежего лимона

Как приготовить низкокалорийный салат из пекинской капусты:

1. Капусту шинкуем тонкой соломкой. Томаты режем дольками. Зелень шинкуем мелко. Смешиваем все нарезанные продукты, солим, перчим, взбрызнуть соком лимона, добавляем масло оливковое.
2. Салат готов. Пекинская капуста зарекомендовала себя, как очень полезный продукт в диетическом питании.

Салат со свежим базиликом

http://st.depositphotos.com/1786418/1323/i/950/depositphotos_13230646-Tomato-salad-with-basil-fresh-and-healthy.jpg

Продукты:

• Базилик свежий – 1 пучок
• Горошек – 100 граммов
• Укроп – ½ пучка
• Мята – 1 пучок
• Морковь – 1 морковь
• Соль по вкусу
• Майонез домашний обезжиренный или сметана обезжиренная – 1 ложка столовая

Как приготовить низкокалорийный салат со свежим базиликом:

1. Морковь очистим, натрем на крупной терке. Зелень измельчаем с помощью ножа. Морковь, горошек, зелень соединяем, добавляем заправку, перемешиваем.
2. Салат готов. Такой салат можно кушать на завтрак, обед или ужин.

Салат с морепродуктами

http://wood-news.com.ua/wp-content/uploads/2015/06/57644e160253374c7b764a8db7f45966.jpg

Продукты:

• Кальмары – 200 граммов
• Яблоко сладкое – 1 яблоко
• Пекинская капуста – 0,5 кочана
• Морковь – 1 морковь
• Изюм без косточек – 1 столовая ложка
• Сметана не жирная – 1 столовая ложка
• Соль по вкусу

Как приготовить низкокалорийный салат с морепродуктами:

1. Варим кальмары, режем соломкой. Капусту режем соломкой. Яблоко и морковь трем на терке крупной. Салат заправляем обезжиренной сметаной, добавляем изюм, солим и перемешиваем.

Салат из куриного мяса

http://retsepty-s-foto.ru/uploads/recipe/zakuski14/salat-iz-myasa-pticy-so-svezhimi-ogurcami_3280.jpg

Продукты:

• Филе куриной грудки – 200 граммов
• Томаты – 2 помидора
• Огурец – 1 огурец
• Сладкий болгарский перец – 1 перец
• Оливковое масло – 2 ложки столовые
• Соль и перец молотый черный по вкусу

Как приготовить низкокалорийный салат из куриного мяса:

1. Грудку отвариваем в подсоленной воде в течение 20 минут, остужаем и режем среднего размера кусочками. Овощи режем среднего размера кубиками. Смешиваем продукты, солим, перчим, добавляем масло, перемешиваем. Готово.

Салат с грибами

http://kulynariya.ru/wp-content/uploads/jan/image504.jpg

Продукты:

• Грибы шампиньоны – 200 граммов
• Куриное яйцо – 1 штука
• Лук красный репчатый – 0,5 штуки
• Соль по вкусу
• Сметана обезжиренная – 2 столовые ложки
• Сок лимона

Как приготовить низкокалорийный салат с грибами:

1. Грибы отварить в течение 10 минут, остудить. Режем грибы на четыре части. Яйцо отварить вкрутую, остудить, очистить и нарезать мелкими кусочками. Лук нарезать меленько и взбрызнуть соком лимона. Соединяем все продукты, солим и заправляем сметаной.

Источник

Картинки произвольные

Картина дня

наверх