С приходом огородно-дачного сезона мы можем вырастить на приусадебном участке или купить на рынке свежий зеленый лук, который является не только незаменимым помощником при украшении многих блюд, но и замечательным, очень полезным дополнением к ежедневному рациону питания.
Многие люди используют зеленый лук для профилактики и лечения авитаминоза.
Также стоит знать и о том, что свежая зелень лука способствует возбуждению аппетита, улучшает пищеварение и нормализует кровяное давление. Эта целебная зелень содержит такие вещества, которые способствуют укреплению сердечной мышцы и стенок сосудов. Высокое содержание калия отлично помогает отрегулировать кровяное давление.Мужчины, имеющие проблемы с предстательной железой, должны в качестве профилактики ежедневно вечером съедать по одному пучку зеленого лука.
Содержащийся в луке цинк очень необходим женщинам, ведь его недостаток в организме часто вызывает проблемы, связанные с функцией репродуктивной системы.
Регулярное употребление зеленого лука в пищу позволяет значительно сократить всасывание холестерина из кишечника и остановить его окисление в крови, что предотвращает формирование различных атеросклеротических заболеваний.
Зеленый лук также богат на магний, фосфор и фолиевую кислоту, которые необходимы для полноценного функционирования нервной системы, а также улучшают способность мозга обрабатывать поступающую информацию.
Люди, у которых гастрит, язва желудка и двенадцатиперстной кишки, должны исключить из рациона зеленый лук. При заболеваниях печени и почек желательно ограничить его употребление.
Свежие комментарии