Самое время сделать эту прекрасную заправку на зиму. Отличное воспоминание об ушедшем лете!
1 кг моркови
1 кг алычи (или сливы)
3 кг красных томатов, можно перезрелых
6 больших луковиц
1 корень сельдерея с листьями
1 корень петрушки с листьями
250 -500 граммов сахара – пробуйте, зависит от кислоты алычи и томатов
3 – 6 чайных ложек соли – по вкусу
1 чайная ложка черного перца молотого
1 чайная ложка корицы молотой
1 пачка молотого кардамона – 10-15 граммов
1 стол. ложка уксусной эссенции
Всё измельчить ножом, алычу без косточек, сельдерей можно натереть на крупной тёрке, и варить всё 1 час и больше, до мягкости моркови, разложить по стерилизованным банкам и затянуть крышками. Можно употреблять как салат, для сервировки мясных блюд и просто лопать ложкой! Вкус – прелесть!
Приятного аппетита!
1 кг моркови
1 кг алычи (или сливы)
3 кг красных томатов, можно перезрелых
6 больших луковиц
1 корень сельдерея с листьями
1 корень петрушки с листьями
250 -500 граммов сахара – пробуйте, зависит от кислоты алычи и томатов
3 – 6 чайных ложек соли – по вкусу
1 чайная ложка черного перца молотого
1 чайная ложка корицы молотой
1 пачка молотого кардамона – 10-15 граммов
1 стол. ложка уксусной эссенции
Всё измельчить ножом, алычу без косточек, сельдерей можно натереть на крупной тёрке, и варить всё 1 час и больше, до мягкости моркови, разложить по стерилизованным банкам и затянуть крышками. Можно употреблять как салат, для сервировки мясных блюд и просто лопать ложкой! Вкус – прелесть!
Приятного аппетита!
Свежие комментарии