На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домохозяйки

57 204 подписчика

Свежие комментарии

  • selyger ger
    А где все домохозяйки, все развелись что ли и теперь не домохозяйки?🙃Шикарный объёмный...
  • selyger ger
    вот это мне нравится!Вкусный ужин - вс...
  • Google
    elzzqlЧто такое Кокедама?

ПИРОГИ, ПИРОЖКИ, КНЫШИКИ И ШАНЕЖКИ! Кныш-кныш-кныш

Как? Вы еще не знаете что такое КНЫШИ???? Ну вы даете! Плохо учились в школе, двойки получали и произведения Толстого и Гоголя не читали! Садись! Два тебе по литературе.

А мне в первую очень. Плохая я девочка, которая ничего не читает кроме ЖЖ и лишь только на прошлой неделе узнала, что есть такое слово и это не просто звук, которым подзывают кошек, а нечто совершенно иное.


Ну а раз интересно, то срочно нужно сделать самой, пощупать своими руками и понять мое это или не мое.
Итак.

Photobucket

Для теста берем:

Свежие дрожжи 20 г
Мука 350 г
Сахар - 3 чайных ложки
Масло сливочное 40 г
Яйца - 2 шт
Молоко - 200 мл
И соль примерно чайная ложка
Еще нужна будет грибная начинка:
Опята отварные 300г
Картофельное пюре 300 г (т.е. кол-во грибов и пюре одинаковое)
2 луковицы
Половина пучка укропа

Меня в семье учили с тестом быть очень уважительной, поэтому и прежде чем начать что-то делать с тестом надо вымыть кухню и приготовить обязательно чистые полотенца – чтобы накрывать его. Просто тряпкой не получится – тесто требует уважения. Да и посуда, в которой будет подходить тесто – она в основном только для теста и используется.

Photobucket

Но все готово и время ставить опару.

Photobucket

Для этого берем дрожжи,

Photobucket

чуть подогреваем молоко,

Photobucket

добавляем 100 г просеянной муки, сахар, перемешиваем и, накрыв чистым полотенцем, оставляем ее в тепле примерно на час.

Тем временем можно заняться начинкой. Сразу скажу, что соотношение этого кол-ва теста и начинки было таково, что у меня осталось теста примерно на 2 кныша. Но будем считать что начинка эти двух кнышей ушла у меня на снятие пробы)))
Итак. Опята были отварены и остужены.
Картофель сварен, превращен в пюре и тоже остужен.

Photobucket

Лук чистим, мелко режем

Photobucket

Обжариваем до золотистого цвета

Photobucket

Укроп тоже режем

Photobucket

Соответственно, все составные части начинки соединяем и добавляем соль, перец – выправляем на вкус. Тут не лишним будет напомнить, что начинка должна быть хорошо просоленной, даже чуть больше чем обычно, по той причине, что вокруг начинки будет тесто достаточно пресное, так что лучше сделать вкус начинки более яркой.

А теперь можно снова заняться тестом.

Photobucket

Просеиваем оставшуюся часть муки

Photobucket

добавляем яйца

Photobucket

И сливочное масло надо растопить, чуть остудить и тоже вмешать в тесто

Photobucket

Вымешав, оставляем тесто на пару часов подниматься, а тем временем можно дом построить, в магазин сходить, маникюр-педикюр и прочие мелкие дела.
Но вот поднимаем полотенце и видим что оно уже поднялось более чем в два раза, такое пышное, ноздреватое и так и хочется уже в него запустить руки!

Photobucket

Припорошим стол мукой, вымесим еще раз тесто и начинаем делать кныши!
Вот это самое увлекательное и все остальное было лишь прелюдией. Как пишет тот у кого я содрала рецепт «Из части теста формуем валик и нарезав из него кусочки подходящего размера раскатываем в кружки толщиной 1 см, диаметром 12 см»
Раскатали мы кружок

Photobucket

и теперь делаем на нем надрезы вот так

Photobucket

Выкладываем в центр начинку – у меня шло где-то две чайные ложки с верхом, а потом я осмелела и по столовой ложке уже клала
Теперь загибаем один лепесточек вокруг начинки

Photobucket

Потом противоположенный

Photobucket

И теперь оставшиеся два лепесточка. Между собой лепесточки защипываются или скручиваются. Чуть практики и все получается.

Photobucket

Вот и все. Выставляем все на пекарскую бумагу, включаем прогреваться духовку, тем временем кныши поднимаются, расширяются, так что это лучше иметь в виду.

Photobucket

Вилкой взбила яйцо и обмазала кныши, мне ведь хочется, чтобы они были румяными со всех сторон

А теперь их в духовку минут на 20-25 при 200 градусах (ибо в моей духовке при 220 они просто сгорят)
И быстро –быстро готовить вторую партию

Photobucket

Через 20 минут встречаем гостей из духовки

Photobucket

Вот тут я поступила по привычке, опять же, как бабушка-пробабушка делали, выстилаем бумагой стол, выкладываем горячие кныши и смазываем растительным маслом,

Photobucket

накрываем бумагой сверху и прикрываем полотенцем.

Photobucket

Вот не знаю стоило ли это делать. Ибо кныши после смазывания маслом в данном случае стали не такими хрустящими (слово не знаю какое подобрать), не такими песочными (ну вот навалилось на меня косноязычие). Надо будет попробовать и так и эдак делать. Это мне домашнее задание.

Но по факту могу сказать что очень понравилось и то как это выглядит, и как делается, но буду все увеличивать в два раза, чтобы раз уж делать, так много-много! Но корзинку в ночи утащила себе в комнату, когда напал приступ ночного дожора. А что? 2 часа ночи самое оно для кнышей. В темноте то!

Источник

Картина дня

наверх