Настоящая мужская мясная котлета из 2х видов мяса!
Ингредиенты
мясо свинина или говядина 300 г
Куриная грудка (филе) 300 г
майонез 3 ст.л
чеснок (зубчики) 4 шт.
специи по вашему вкусу
соль по вкусу
масло растительное для жарки
Приготовление
Шаг 1
Сегодня я использовала мясо свинины, но с говядиной котлетки смотрятся еще эффектней. Мясо вымыть и обсушить.
Шаг 2
Нарезать на тонкие полоски.
Шаг 3
Полоски свинины разложить параллельно по четыре штуки,
Шаг 4
как в детской поделке разместить между ними в шахматном порядке полоски куриной грудки.
Шаг 5
Получится вот такое изделие - котлетка-шахматка
Шаг 6
посыпать перцем, солью и специями по вашему усмотрению, но немного (!).
Шаг 7
Котлетку слегка, осторожно отбить специальным молоточком.
Шаг 8
Чеснок пропустить через пресс и смешать с майонезом.
Шаг 9
Смазать при помощи силиконовой кисти котлету смесью майонеза с чесноком с обоих сторон и оставить минут на 10, пусть пропитается.
Шаг 10
Мультиварку выставляем в режим "жарка", наливаем масло и аккуратно обжариваем по одной котлете с обеих сторон
Шаг 11
Котлеты можно подать как самостоятельно
Шаг 12
так и с гарниром, у меня сегодня на гарнир отварной рис и салат из свежих овощей. Приятного аппетита!
Свежие комментарии