Салат с печенью
Продукты (на 10 порций)
300 г печени
2 большие картофелины
2 большие моркови
2 большие луковицы
5 яиц
250 г майонеза
Как приготовить салат из печени:
Картофель и яйца отварить.
Лук и морковь натереть на тёрке и обжарить.
Печень отварить, нарезать соломкой и обжарить.
Салат из печени укладывать слоями, смазывая майонезом, в такой последовательности: картофель, печень, лук с морковью, белки, желтки яиц.
Салат из говяжьей печени и зеленого горошка
Сытный салат из говяжьей печени с горошком подойдет и для повседневного, и для праздничного меню. Если отварить печень заранее, то салат из печени и горошка можно приготовить очень быстро.
Продукты:
печень говяжья отварная 200 ггорошек зелёный консервированный 200 гмайонез 4 ст. ложкияйца отварные крутые 2 шт.луковицы 1 шт.зелень петрушки 1 пучоксоль по вкусуперец по вкусуКак приготовить из печени говяжьей с зелёным горошком:
Печень нарезать маленькими кубиками.
Лук очистить, вымыть, мелко нарезать.
Зелень петрушки вымыть, мелко нарезать.
Яйца очистить, вымыть, нарубить.
Печень смешать с зеленым горошком, яйцами, луком и петрушкой. Посолить, поперчить, добавить майонез, перемешать.
Салат из печени и зеленого горошка поставить в холодильник настояться и подавать на стол.
Салат из куриной печени и моркови
Продукты:
печень куриная 100 гморковь 1 шт.огурцы маринованные 1 шт.лук репчатый 1 шт.масло растительное 3 ст. ложкимайонез 2 ст. ложкилистья салата 0.5 пучказелень укропа 0.5 пучказелень петрушки 0.5 пучкасоль по вкусуперец по вкусуПечень моют, кладут в кастрюлю, заливают холодной водой, добавляют соль, варят на умеренном огне до готовности, остужают, нарезают соломкой и выкладывают в глубокую емкость. Маринованный огурец нарезают соломкой и смешивают с печенью. Морковь очищают, натирают на крупной терке, обжаривают в растительном масле и добавляют в емкость с печенью и огурцом. Репчатый лук нарезают кольцами, обжаривают в растительном масле, остужают, смешивают с готовой массой. Салат солят, перчат, заправляют майонезом, кладут в салатницу, украшают измельченной зеленью и листьями салата и подают к столу.
Свежие комментарии