Кисломолочный напиток из коровьего молока у народов Кавказа, Закавказья и Балканского региона. У разных народов может несколько отличаться как название напитка, так и его консистенция: у оседлых народов он жидкий и хорошо утоляет жажду, а у кочевых - густой, как жидкая сметана, что удобно для транспортировки и хранения. Тем не менее, все виды айрана приготовляются с помощью одинаковых молочнокислых бактерий. В наше время айран производится промышленным способом и доступен в продаже на всей территории России.
Домашний айран с зеленью
На 4 порции. Время приготовления: 15 мин. Калорийность 59 ккал.
Ингредиенты:
600 мл натурального йогурта
200 мл минеральной воды с газом
несколько веточек укропа или другой зелени
лёд
соль по вкусу
Приготовление:
- * Соеденить йогурт и минеральную воду в чаше блендера, хорошо взбить.
- * Добавить мелко нарезанную зелень и колотый лёд, ещё раз взбить.
- * Посолить по вкусу и сразу подавать.
Приятного аппетита!
Источник: Книга "Кулинарная энциклопедия" том 1
Свежие комментарии