На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домохозяйки

57 451 подписчик

Свежие комментарии

  • Ольга Иванова
    +ПЛЮСУЙТЕ! Метод М...
  • selyger ger
    А где все домохозяйки, все развелись что ли и теперь не домохозяйки?🙃Шикарный объёмный...
  • selyger ger
    вот это мне нравится!Вкусный ужин - вс...

Безалкогольные напитки. Айран

Кисломолочный напиток из коровьего молока у народов Кавказа, Закавказья и Балканского региона. У разных народов может несколько отличаться как название напитка, так и его консистенция: у оседлых народов он жидкий и хорошо утоляет жажду, а у кочевых - густой, как жидкая сметана, что удобно для транспортировки и хранения.

Тем не менее, все виды айрана приготовляются с помощью одинаковых молочнокислых бактерий. В наше время айран производится промышленным способом и доступен в продаже на всей территории России.

Домашний айран с зеленью

На 4 порции. Время приготовления: 15 мин. Калорийность 59 ккал.

Ингредиенты:

600 мл натурального йогурта

200 мл минеральной воды с газом

несколько веточек укропа или другой зелени

лёд

соль по вкусу

Приготовление:

  • * Соеденить йогурт и минеральную воду в чаше блендера, хорошо взбить.
  • * Добавить мелко нарезанную зелень и колотый лёд, ещё раз взбить.
  • * Посолить по вкусу и сразу подавать.

Приятного аппетита!

 

Источник: Книга "Кулинарная энциклопедия" том 1

наверх