На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домохозяйки

57 178 подписчиков

Свежие комментарии

  • selyger ger
    А где все домохозяйки, все развелись что ли и теперь не домохозяйки?🙃Шикарный объёмный...
  • selyger ger
    вот это мне нравится!Вкусный ужин - вс...
  • Google
    elzzqlЧто такое Кокедама?

Удивительный рецепт копченых куриных грудок

А-ля копченая курочка – вы не поверите… на ЧАЕ!

Интересный рецепт, точнее метод приготовления — копчение мяса на чае. Если вы зададитесь вопросом: как получить домашнее копченое мясо (думаю таким способом можно готовить любое мясо) в условиях большого города, ответ будет "А вот как":

img_5613 копия (700x467, 159Kb)

Время приготовления: 6 часов

Порций: 4

Калорийность: 556 кКал на порцию

Вам понадобится:

Куриная грудка 1000 г
Вино белое сухое (столовые) 30 мл
Оливковое масло 60 мл
Имбирь свежий ½ см
Соевый соус 15 мл
Соль морская 1 ч.л.
Перец черный молотый 1 ч.л.
Рис белый шлифованный 90 г
Сахар тростниковый 70 г
Корица молотая 1 ч.л.
Чай черный 30 г

Куриное филе вымыть, обсушить и разрезать на 2 половинки.

img_5501 (600x400, 69Kb)

Смешать вино, соевый соус, растительное масло 20 мл и тертый имбирь.

img_5504 (600x400, 82Kb)

Замочить куриное филе в соусе и отправить в холодильник минимум на 2−3 часа, а можно и сутки. После маринования, куриные грудки достать и обсушить.

img_5506 (600x400, 72Kb)

Смешать черный молотый перец с солью и натереть куриные грудки, дать постоять при комнатной температуре около 1 часа.

img_5586 (600x400, 55Kb)

Застелить дно сковороды двумя слоями фольги. Смешать сухой чай с рисом (можно использовать любой), сахаром и корицей, высыпать в сковороду, сверху поместить решетку.

img_5590 (600x400, 136Kb)

В другой сковороде обжарить куриные грудки на оставшемся оливковом масле и сильном огне по 3−4 минуты с каждой стороны. Главное не пересушить.

img_5592 (600x400, 77Kb)

Переложить грудки на решетку, поставить сковороду на сильный огонь. Прогреть 7 минут, не закрывая крышкой. Предупреждаю — дыма будет много, поэтому сразу открывайте окна и включайте вытяжку.

img_5595 (600x400, 112Kb)

Уменьшить огонь до среднего, накрыть крышкой и готовить еще 10 минут, но если крышка закрывается не плотно, как в моем случае, тогда время копчения нужно увеличить еще на 10 минут.

img_5596 (600x400, 68Kb)

Переложить грудки на блюдо, накрыть фольгой и дать постоять 10 минут перед подачей.

Картина дня

наверх