На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домохозяйки

57 379 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ольга Иванова
    +ПЛЮСУЙТЕ! Метод М...
  • selyger ger
    А где все домохозяйки, все развелись что ли и теперь не домохозяйки?🙃Шикарный объёмный...
  • selyger ger
    вот это мне нравится!Вкусный ужин - вс...

Посидим, поедим... Балык из куриного филе

Балык из куриного филе

Пробовала такой балычок в гостях (пробую уже не первый год). Мне всегда очень он нравился. Взяла рецепт (наконец-то) и решила приготовить себе. Немного, правда, внесла изменения в количество ингредиентов. После приготовления одна готовая филешка улетела сразу за обедом. Если не сказать из чего сделано, то сразу можно подумать, что это кусочки соленой рыбки.

Ингредиенты:
  • Филе куриное — 3 шт
  • Соль (морская, крупная) — 250 г
  • Смесь перцев (молотых) — 1.5 ст. л.
  • Пряности (пряные травы) — 1.5 ст. л.
  • Лист лавровый (не крупный) — 10 шт
  • Коньяк — 50 г

Балык из куриного филе ингредиенты

Вот наши специи и пряности, которые нужны.
Под пряными травами имеется ввиду их смеси (прованская, итальянская, средиземноморская). У меня - смесь итальянских трав. В следующий раз возьму другую. Можно смесь трав подобрать по своему вкусу.
Если по какой-то причине вы не любите пряные травы, значит использовать просто соль и смесь перцев.

Балык из куриного филе ингредиенты

Теперь смешиваем соль, травы, перец, лавровый лист (предварительно его поломать) и коньяк.

Балык из куриного филе ингредиенты

Берем и половину смеси выкладываем на дно формы, сверху выложить куриную грудку. На грудинку - оставшуюся пряно-соляную смесь, распределить ее по всем грудкам.
Накрыть крышкой или пленкой и отправить в холодильник на 24 часа. У меня стояло на средней полке холодильника.

Балык из куриного филе ингредиенты

Вот грудки через сутки.

Балык из куриного филе ингредиенты

Достать судок, грудки ХОРОШО!!!! промыть и ХОРОШО высушить полотенцем. Завернуть в марлю или полотенце и отправить в холодильник минимум на 12 часов. Если пролежит так и все 24 часа - страшного нет ничего.

Балык из куриного филе ингредиенты

Хранить его так же в холодильнике. У меня в герметично закрытом контейнере лежит.

Балык из куриного филе ингредиенты

Очень вкусно с черным хлебом и маслом.

Выше я писала, что изменила ингредиенты. По рецепту, который мне дали, нужно было 500 г соли.... но мне показалось многовато (не рискнула я). Мясо будет очень соленое, мне так кажется. Хотя в гостях особой солености в таком балыке не наблюдалось. Но было, все равно, солонее, чем получилось у меня.

Конечно, если боитесь всякой там "ерунды", то можно соли взять по полной программе.

Да, и еще, коньяк можно заменить на виски, бренди, ром. По поводу водки не скажу - не пробовала пока.

Для пробы можно взять одну куриную филешку и сделать. Соответственно, уменьшить соль и все ингредиенты.

Источник

А ещё из куриного филе можно сделать бастурму:

Картина дня

наверх