Красиво, не правда ли? А делается очень просто и из минимума ингредиентов. Нужны лишь ваши любимые восточные специи, курица и йогурт!
Ингредиенты
курица 1,2 кг
йогурт натуральный 250 г
соль 1/2 ч.л.
кориандр молотый 1,5 ч.л.
куркума 1 ч.л.
кумин 1,5 ч.л.
паприка 1/2 ч. л.
острый перец чили по вкусу 1/3 ч.л.
чеснок (зубчики) 1 шт.
Приготовление
Шаг 1
Для этого блюда возьмите хорошую охлажденную тушку курицы, срежьте лишний жир и разрежьте ее на 6-8 кусков, без хребта.
Шаг 2
Натрите кусочки курицы солью и чесноком, добавьте йогурт
Шаг 3
и оставшиеся специи. Кумин я добавляла частично в молотом виде, частично целиком, так интереснее
Шаг 4
Тщательно перемешайте. Накройте пленкой и оставьте для маринования на 30-60 минут.
Шаг 5
Разогрейте духовку до 210 С. Выложите курицу вместе с маринадом в жаропрочную форму.
Шаг 6
Запекайте 30-35 минут. За это время 2 раза поливайте ее образовавшимся соком, это сформирует красивую хрустящую корочку.
Шаг 7
Вот и все, курочка в восточном стиле готова, посыпьте свежей зеленью (кинза идеально) и подавайте с рисом или пресными лепешками.
рецепт взят с сайта ЛигаКулинаров.ру
Свежие комментарии