На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домохозяйки

57 362 подписчика

Свежие комментарии

  • Ольга Иванова
    +ПЛЮСУЙТЕ! Метод М...
  • selyger ger
    А где все домохозяйки, все развелись что ли и теперь не домохозяйки?🙃Шикарный объёмный...
  • selyger ger
    вот это мне нравится!Вкусный ужин - вс...

Рецепт диетического майонеза

Снова получила письмо из рубрики "Рецепты для похудения". Как всегда, привожу его полностью.
http://img.usndr.com/ru/user_file?resource=himg&name=5ds75nfy5e7behmcfi7psaughypimtq78setg4ua84y4e9zwt6qki6ifncn6g5ftt3zx9sq3kmowhzzh6k8dgeawpmz75hd6ecfwbdme

Побалуй себя низкокалорийным соусом.

На носу праздники, и какой же новогодний стол обойдется без салата «Оливье» и прочей вкусности! Только вот всё это негативно отразится на фигуре, ведь все майонезы и соусы ой-как откладываются лишними кило на нашей фигуре.

Всё дело в их калорийности.

Но выход есть – это приготовить самостоятельно диетический  домашний майонез. Процесс не требует много времени и продуктов, а в результате — ты сможешь заправлять все свои блюда вкуснейшим и совсем не вредным соусом.

Ингредиенты:

  • Масло растительное — 100 мл
  • Молоко — 250 мл
  • Желатин — 1 ч л
  • Горчица — 4 г
  • Уксус — 3-4 капли
  • Сахар — 6 г
  • Соль — щепотка

Как приготовить:

1. В высоком стакане блендера смешай 100 мл масла и 50 мл холодного кипячёного молока. Взбей всё до однородной эмульсии. Затем добавь 3-4 капли уксуса, 3 г горчицы, 1 ч. л. сахара, щепотку соли. В итоге у тебя получится примерно 180 мл готовой основы для майонеза.

2. Желатин дообавь в оставшееся молоко и дай ему набухнуть. После чего подогрей смесь на медленном огне, не давая ей закипеть. В конце добавь щепотку сахара, соли и на кончике ложки горчицы. Размешай всё тщательно и поставь остывать, пока смесь не станет комнатной температуры. Это будет добавка к майонезу.

3. Смешай блендером основу и добавку. Поставь полученную смесь в холодильник на четверть часа. Когда консистенция станет напоминать сметану, взбей её ещё раз блендером и оставь в холодильнике до тех пор, пока она окончательно не загустеет.

4. Перед употреблением перемешай майонез ложкой. Если он слишком густой, взбей его ещё раз блендером, предварительно отделив от дна и стенок посуды.

Вот и всё — можешь не бояться калорий!

Приятного аппетита!

«Самые лучшие рецепты — это те, которые придумываем мы сами».
К/ф «Вкус жизни»

Картина дня

наверх