На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домохозяйки

57 530 подписчиков

Свежие комментарии

Рецепт диетического майонеза

Снова получила письмо из рубрики "Рецепты для похудения". Как всегда, привожу его полностью.
http://img.usndr.com/ru/user_file?resource=himg&name=5ds75nfy5e7behmcfi7psaughypimtq78setg4ua84y4e9zwt6qki6ifncn6g5ftt3zx9sq3kmowhzzh6k8dgeawpmz75hd6ecfwbdme

Побалуй себя низкокалорийным соусом.

На носу праздники, и какой же новогодний стол обойдется без салата «Оливье» и прочей вкусности! Только вот всё это негативно отразится на фигуре, ведь все майонезы и соусы ой-как откладываются лишними кило на нашей фигуре.

Всё дело в их калорийности.

Но выход есть – это приготовить самостоятельно диетический  домашний майонез. Процесс не требует много времени и продуктов, а в результате — ты сможешь заправлять все свои блюда вкуснейшим и совсем не вредным соусом.

Ингредиенты:

  • Масло растительное — 100 мл
  • Молоко — 250 мл
  • Желатин — 1 ч л
  • Горчица — 4 г
  • Уксус — 3-4 капли
  • Сахар — 6 г
  • Соль — щепотка

Как приготовить:

1. В высоком стакане блендера смешай 100 мл масла и 50 мл холодного кипячёного молока. Взбей всё до однородной эмульсии. Затем добавь 3-4 капли уксуса, 3 г горчицы, 1 ч. л. сахара, щепотку соли. В итоге у тебя получится примерно 180 мл готовой основы для майонеза.

2. Желатин дообавь в оставшееся молоко и дай ему набухнуть. После чего подогрей смесь на медленном огне, не давая ей закипеть. В конце добавь щепотку сахара, соли и на кончике ложки горчицы. Размешай всё тщательно и поставь остывать, пока смесь не станет комнатной температуры. Это будет добавка к майонезу.

3. Смешай блендером основу и добавку. Поставь полученную смесь в холодильник на четверть часа. Когда консистенция станет напоминать сметану, взбей её ещё раз блендером и оставь в холодильнике до тех пор, пока она окончательно не загустеет.

4. Перед употреблением перемешай майонез ложкой. Если он слишком густой, взбей его ещё раз блендером, предварительно отделив от дна и стенок посуды.

Вот и всё — можешь не бояться калорий!

Приятного аппетита!

«Самые лучшие рецепты — это те, которые придумываем мы сами».
К/ф «Вкус жизни»

наверх