Салат слоёный из печени
Нежный слоеный салат к праздничному столу и не только.
Продукты (на 8 порций):
Печень - 300 гЛук репчатый - 2 шт.Рис - 0,5 стаканаЯйца куриные - 2 шт.Укроп - 1 пучокМайонезМасло растительное - 2-3 ст.л.СольЧерный молотый перец - по вкусуИнгредиенты слоеного салата с печенью - все просто и легкодоступно.
Отварить яйца вкрутую. Остудить. Почистить. Натереть на средней терке.
Отварить печень (минут 10) и остудить.
Рис отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг.
Печень натереть на средней терке.
Лук почистить, помыть. Нарезать полукольцами.
Нагреть сковороду. Налить 2-3 ст. ложки растительного масла. Обжарить лук до золотистого цвета, помешивая периодически.
Салат выкладывать слоями, промазывая каждый слой майонезом, посолить и поперчить по вкусу.
1-й слой — печень.
2-й слой — лук.
3-й слой — рис.
4-й слой — укроп.
5-й слой — яйцо.
Готовый слоеный салат с печенью украсить зеленью.
Салат из печени
Продукты:
печень (лучше говяжья) 0.5 кгморковь свежая среднего размера 4-5 шт.лук репчатый среднего размера 1 шт.майонез по вкусусоль по вкусуперец по вкусузелень по вкусуПечень нарезать на продольные куски и обжарить. Остудить. Нарезать соломкой. Морковь натереть на крупной терке - желательно соломкой, как для «корейской моркови». Лук мелко нарезать. Все перемешать и заправить майонезом.
Печень, морковь и лук можно менять в любой пропорции (по вкусу, не придерживаясь рецепта).
Приятного аппетита!
Свежие комментарии