На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домохозяйки

57 181 подписчик

Свежие комментарии

  • selyger ger
    А где все домохозяйки, все развелись что ли и теперь не домохозяйки?🙃Шикарный объёмный...
  • selyger ger
    вот это мне нравится!Вкусный ужин - вс...
  • Google
    elzzqlЧто такое Кокедама?

САД, ЦВЕТНИК И ОГОРОД. Почему трескается капуста


Часто в конце лета вилок капусты трескается, и макушка из гладкой превращается в «ершистую». Почему так происходит? Обычно макушка растрескивается у сортов капусты ранней или средней групп спелости. Бывает, весь вилок лопается.

Это происходит, когда время налива кочана совпадает с сильными перепадами температуры и влажности. Оптимальная температура для роста капусты 20-22°, при 28° она перестает расти.

Что можно предпринять? Эффективный прием - в жару притенять капусту, например, мешковиной. Плохо, если листья подвяли, во время хранения такой вилок быстрее загниет. Натяните тент над грядками, а поливайте капусту не по земле, а дождеванием (из лейки, шланга), чтобы все растение было влажным.

Вилок капусты растрескивается, когда долго находится без полива, а потом попадает под проливные дожди, или мы приезжаем на выходные и начинаем обильно поливать, наверстывая упущенное. Что происходит с вилком? Политое растение начинает интенсивно расти, изнутри быстро нарастают новые листья, а верхние, те, что выросли раньше, находятся при более неблагоприятной - высокой температуре, не поспевают за ростом внутренних листьев и поэтому растрескиваются. В трещины забираются гусеницы, слизни, пойди их оттуда достань!

Если стоит погода без температурных колебаний, то внутренние и верхние листья растут равномерно. Избежать растрескивания капусты можно с помощью гидрогеля.

Кочан капусты поздних сортов растет медленнее и жарким летом еще только завязывается. Налив кочана происходит в конце лета и осенью, в благоприятную для культуры погоду, и растрескивается редко

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх