Тушеная говядина с овощами
Ингредиенты:
Говядина — 680 г
Мука пшеничная — 2 столовые ложки
Масло растительное — 1 столовая ложка
Бульон говяжий — 1 стакан
Лук репчатый — 1/4 стакана
Картофель — 6 штук
Морковь — 2 штуки
Стебель сельдерея — 2 штуки
Перец черный молотый — 2 щепотки
Рецепт приготовления:
Порежьте мясо на небольшие кусочки и слегка обваляйте в муке.
Хорошо разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте растительное масло.
Выложите мясо и подрумяньте до золотистой корочки.
Затем добавьте бульон и мелко нарезанный лук.
Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 1 час.
Добавьте нарезанные на небольшие кусочки овощи и черный перец.
Снова накройте крышкой и тушите еще 30 минут до готовности овощей.
Свинина, тушеная со сладким перцем
Ингредиенты на 6 порций:
- 800 г свинины (окорок или лопатка)
- 2 средних луковицы
- 3 крупных сладких перца (500 г в сумме в очищенном состоянии)
- 800 г томатов в собственном соку
- соль и молотый черный перец по вкусу
Приготовление:
Мясо нарезаем на небольшие кусочки. Лук нарезаем полукольцами, перец — соломкой.
В кастрюле с толстым дном на сильном огне разогреваем 2 столовые ложки растительного масла. В 3-4 захода обжариваем мясо до румяной корочки, по 3-4 минуты на заход. Перекладываем на тарелку.
Уменьшаем огонь до среднего. Кладем в кастрюлю лук. Жарим, помешивая, около 5 минут.
Добавляем перец и жарим, помешивая, еще 5 минут.
Кладем в кастрюлю мясо, размятые томаты вместе с соком, соль и перец по вкусу. Вливаем 250 мл горячей воды.
Доводим на сильном огне до кипения, затем уменьшаем пламя до минимума, накрываем кастрюлю крышкой и тушим до мягкости мяса, около часа.
Подаем с картофелем, рисом или овощным гарниром.
Свежие комментарии