На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домохозяйки

57 182 подписчика

Свежие комментарии

  • selyger ger
    А где все домохозяйки, все развелись что ли и теперь не домохозяйки?🙃Шикарный объёмный...
  • selyger ger
    вот это мне нравится!Вкусный ужин - вс...
  • Google
    elzzqlЧто такое Кокедама?

Как хранить овощи

Дорогие хозяюшки!

Давайте делиться своим секретами по хранению овощей!

Вот что нашла в итернете

 

  • Овощи надо хранить в прохладном, затемненном месте, потому что при солнечном свете в них часто разрушаются витамины.
  • Капуста, перец, баклажаны, кабачки, огурцы, лук, чеснок и зелень перед закладкой на хранение мыть не следует отряхните с них землю или оботрите сухой тряпочкой.
  • Репчатый лук лучше сохраняется, если его подвесить в венках или сетках в сухом, проветриваемом месте.
  • Если говорить о помидорах, то мелкоплодные продолговатые сорта помидоров массой 30-50 г. (например сливка) хранятся лучше, чем сорта круглых томатов с крупными плодами. Если помидоры собирать для сохранности, то лучше брать бурые помидоры, обернув каждый в бумагу сложить в ящик и поставить в прохладное место.
  • Вареные овощи нельзя хранить в воде, в которой они варились, так как они становятся водянистыми и невкусными, а картофель теряет часть крахмала и витаминов.
  • Что бы сохранить надолго картофель его нужно хорошо просушить, потом рассыпать по ящикам. Ящики лучше поднять на высоту от 20 см от пола. Накрыть картофель мешковиной или присыпать стружкой. Еще можно расфасовать по мешкам (сетки) и поднять от пола на 1 метр.
  • Что бы сохранить огурцы их нельзя мыть. Просто сложить в тонкий пакет и отправить в холодильник.
  • Для сохранности моркови, ее следует промыть, хорошо высушить срезать ботву и отправить в пакете в холодильник, а если у вас есть подвал, то лучше не мытую морковь засыпать песком.
  • Что бы сохранить чеснок, следует его связать в косички и оставить в темном прохладном месте.
  • Хорошо сохранится болгарский перец если его вырвать с корнем (весь куст) и подвесить в погребе за корень, а если же хранить в холодильнике, то следует его отправить в полиэтиленовый пакет, предварительно сделав в нем не большие дырочки (зубочисткой, например) только оставить плодоножку.
  • Капусту можно сохранить на долго, если ее вырвать с корнем и подвесить за кочерыжку в подвале. Лучше для хранения брать капусту поздних сортов и собирать ее в сухую погоду, и обратите внимание, чтобы капуста была не треснутая.
Источник     источник

Картина дня

наверх