В состав входит:
- 2 большие картофелины, запеченные в мундире;
- 1-2 ст. л. сливочного масла;
- 2 яйца;
- 2 кусочка бекона-ветчины, обжаренные и мелко нарезанные;
- зеленый лук, мелко нарезанный для присыпки;
- 50 г тертого сыра;
- зелень по вкусу.
Приготовим вместе:
Духовку нагреем до 180 градусов.
Аккуратно срежем верх с каждой картофелины, ложкой выскоблим мякоть и выложим ее в миску.
В каждую полученную лодочку положим по 1 столовой ложке масла.
Дополним в каждую лодочку тертого сыра по столовой ложке.
Разделим между картофелинами нарезанный зеленый лук, бекон.
Присыпаем зеленью по вкусу.
Зальем сверху яйцом.
Посолим и поперчим.
Присыпаем дополнительно сыром и беконом.
Выпекаем в духовке на противне около 25 минут, до тех пор пока белки не схватятся.
Достанем из духовки и дополнительно присыпаем зеленью.
Картофельные лодочки
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии