Обожаю халву, особенно арахисовую. Хочу поделится рецептом приготовления вкусной и полезной арахисовой халвы с кунжутными семенами, финиками и медом. Арахисовая халва с кунжутными семенами и финиками понравится любителям восточных сладостей и настоящим гурманам. Халва получается суперполезной, вкусной и питательной.
В ней содержаться множество необходимых минералов, витаминов и микроэлементов. Особенно арахис богат фолиевой кислотой, которая очень полезна для организма человека. Фолиевая кислота обновляет клетки, помогает продлить молодость и улучшить здоровье.Рецепт мне нравится своей легкостью и быстротой исполнения. Обязательно побалуйте себя этим лакомством.
Необходимые продукты:
✿ Арахис – 400 - 500 грамм
✿ Кунжутные семена – 5 – 6 ст.л
✿ Финики – 1 горсть
✿ Мед – 2 – 3 ст.л
Рецепт приготовления:
Арахис промойте, просушите и поджарьте на сковороде или в духовке до коричневого цвета. В духовке арахис прожаривается лучше. Для этого разогрейте духовку до 150 - 160 градусов и готовьте примерно 30 - 40 минут, до коричневатого цвета, периодически помешивая.
Дайте обжаренному арахису немного остыть, затем очистите от шелухи.
Арахис и финики смешайте в блендере или мясорубке до однородной массы. Лучше всего использовать мясорубку.
В полученную смесь добавьте кунжутные семена и мед, перемешайте руками до однородной массы.
Арахисово - кунжутную массу переложите в посуду, затем хорошо утрамбуйте, закройте крышкой и поставьте в холодильник на несколько часов. Чем дольше халва простоит в холодильнике, тем лучше она будет держать форму и тем вкуснее будет.
Свежие комментарии