На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домохозяйки

57 511 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ольга Иванова
    +ПЛЮСУЙТЕ! Метод М...
  • selyger ger
    А где все домохозяйки, все развелись что ли и теперь не домохозяйки?🙃Шикарный объёмный...
  • selyger ger
    вот это мне нравится!Вкусный ужин - вс...

Полезная арахисовая халва с кунжутом и финиками

Обожаю халву, особенно арахисовую. Хочу поделится рецептом приготовления вкусной и полезной арахисовой халвы с кунжутными семенами, финиками и медом. Арахисовая халва с кунжутными семенами и финиками понравится любителям восточных сладостей и настоящим гурманам.  Халва получается суперполезной, вкусной и питательной.

В ней содержаться множество необходимых минералов, витаминов и микроэлементов. Особенно арахис богат фолиевой кислотой, которая очень полезна для организма человека. Фолиевая кислота обновляет клетки, помогает продлить молодость и улучшить здоровье.

Рецепт мне нравится своей легкостью и быстротой исполнения. Обязательно побалуйте себя этим лакомством.


Необходимые продукты:

✿ Арахис – 400 - 500 грамм

✿ Кунжутные семена – 5 – 6 ст.л

✿ Финики – 1 горсть

✿ Мед – 2 – 3 ст.л

Рецепт приготовления:

Арахис промойте, просушите и поджарьте на сковороде или в духовке до коричневого цвета. В духовке арахис прожаривается лучше. Для этого разогрейте духовку до 150 - 160 градусов и готовьте примерно 30 - 40 минут, до коричневатого цвета, периодически помешивая.

Дайте обжаренному арахису немного остыть, затем очистите от шелухи.

Арахис и финики смешайте в блендере или мясорубке до однородной массы. Лучше всего использовать мясорубку.

В полученную смесь добавьте кунжутные семена и мед, перемешайте руками до однородной массы.

Арахисово - кунжутную массу переложите в посуду, затем хорошо утрамбуйте, закройте крышкой и поставьте в холодильник на несколько часов. Чем дольше халва простоит в холодильнике, тем лучше она будет держать форму и тем вкуснее будет.

▶Источник

наверх