Плов на костре
Многие туристы и различные путешественники часто жалуются, что в дороге или даже уже находясь на отдыхе на природе тяжело питаться достаточно вкусно и разнообразно.
Разрушим этот миф
На самом деле всегда можно сообразить что-то вкусненькое, где бы вы ни находились.
Будем готовить вкусный ароматный плов.
Для приготовления вам потребуется казан
Пропорции на 5-ти литровый казан: 1,5 кг мяса, примерно по 1кг лука и моркови, 800гр риса, специи по вкусу, 2-3 головки чеснока.
В раскаленный казан налить масло, дать ему прогреться... засыпать лук... когда лук чуть протомился добавить морковь и перемешать, периодически помешивать, как лук с морковкой почти приготовились , добавляем мясо, перемешиваем... добавляем специи.
Лучше развесные и обязательно с добавлением барбариса и зиры!...
После того как мясо приготовилось... засыпаем ровным слоем рис (пропаренный)... заливаем холодной питьевой водой, лучше через ложку, чтоб рис не повредить, но в лесу у нас не оказалось ложки, воды наливаем, так чтобы она покрыла рис на 2 пальца...(главное не перелить воды, а то каша получится), солим..
После того как на поверхности вода выкипела, кладем головки чеснока... , накрываем крышкой, и забываем на 40 минут... спустя 40 минут снимаем крышку... . достаем чеснок... и перемешиваем плов...
- плов на открытом огне
- плов на костре.jpg
Разрушим этот миф
На самом деле всегда можно сообразить что-то вкусненькое, где бы вы ни находились.
Будем готовить вкусный ароматный плов.
Для приготовления вам потребуется казан
Пропорции на 5-ти литровый казан: 1,5 кг мяса, примерно по 1кг лука и моркови, 800гр риса, специи по вкусу, 2-3 головки чеснока.
В раскаленный казан налить масло, дать ему прогреться... засыпать лук... когда лук чуть протомился добавить морковь и перемешать, периодически помешивать, как лук с морковкой почти приготовились , добавляем мясо, перемешиваем... добавляем специи.
Лучше развесные и обязательно с добавлением барбариса и зиры!...
После того как мясо приготовилось... засыпаем ровным слоем рис (пропаренный)... заливаем холодной питьевой водой, лучше через ложку, чтоб рис не повредить, но в лесу у нас не оказалось ложки, воды наливаем, так чтобы она покрыла рис на 2 пальца...(главное не перелить воды, а то каша получится), солим..
После того как на поверхности вода выкипела, кладем головки чеснока... , накрываем крышкой, и забываем на 40 минут... спустя 40 минут снимаем крышку... . достаем чеснок... и перемешиваем плов...
ИСТОЧНИК: http://mangal-tv.com/forum/viewtopic.php?f=34&t=24
Свежие комментарии