На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домохозяйки

57 380 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ольга Иванова
    +ПЛЮСУЙТЕ! Метод М...
  • selyger ger
    А где все домохозяйки, все развелись что ли и теперь не домохозяйки?🙃Шикарный объёмный...
  • selyger ger
    вот это мне нравится!Вкусный ужин - вс...

Вкусные соусы и маринады

соус/4278666_2531540072_617771bdff_Dips_O (700x466, 161Kb)

МАРИНАД "ЧАТНИ"
("чатни" - индийская кисло-сладкаяфруктово-овощная приправа к мясу)

350 мл обычного йогурта
125 г измельченной чапши
60 мл растительного масла
1 измельчённое перо зеленого лука и другая зелень
1ст.л. горчицы Dijon
2ч.л. порошка карри
1 ч.л. сушёных листьев мяты

Смешайте все компоненты. Маринад используется для приготовлении блюд из цыплёнка, баранины или свинины.

ОСТРЫЙ АПЕЛЬСИНОВЫЙ МАРИНАД

250 г оливкового или
растительного масла
125 мл красного винного уксуса
2 ст. л. лимонного сока
4 ст. л. тёртой цедры лимона 1 измельченное перо зелёного лука и другая зелень
1/2 ч. л. молотой корицы
1/4 ч. л. молотой гвоздики

Смешайте все компоненты.

МАРИНАД ДЛЯ РЫБЫ

8 ст.л. соевого соуса
125 мл кулинарного хереса
1 ст.л. лимонного сока
1 измельчённый зубчик чеснока
60 мл салатного масла

Тщательно смешайте все компоненты. Положите рыбу в неметаллическую посуду и залейте её смесью. Оставьте на 1 час. До­станьте рыбу из маринада и готовьте по ре­цепту. Маринад может использоваться для поливки рыбы во время приготовления.

МАРИНАД ДЛЯ ЦЫПЛЁНКА

8 ст. л. соевого соуса
60 мл растительного масла
60 мл красного винного уксуса
1 ч. л. орегана
1/2 ч. л. сладкого базилика
1/2 ч. л. чесночного
порошка с петрушкой
1/4 ч. л, перца

Смешайте все компоненты. Положите куски цыплёнка в неметаллическую посуду и залейте смесью. Закройте крышкой и поставьте на холод на всю ночь, время от времени переворачивая. Маринад может использоваться для поливки цыплёнка во время приготовления.

СОУС ИЗ ОГУРЦОВ И ЙОГУРТА

125 г обычного йогурта
4 ст. л. нарезанного огурца без семян
1/4 ч. л. сушёного укропа
1/4 ч. л, сушёных листьев мяты

Соедините компоненты. Поставьте на холод на 1 час, чтобы смешались все аро­маты.

СОУС КАМБЕРЛЕНД

1 банка (250 г) варенья из красной смородины
125 мл портвейна или мадеры
1/2 ч. л. сухой горчицы
1/4 ч. л. имбиря
cок 1/2 апельсина
cок 1/2 лимона
тёртая цедра 1/2 апельсина

Смешайте все компоненты и доведите до кипения в небольшой кастрюле. Для загустения смеси добавьте небольшое коли­чество крахмала. Остудите соус до комнатной температуры.

Соус НА ОСНОВЕ ТРАВ И МАСЛА

180 г сливочного масла
2 ч. л. сушёных листьев базилика
1/2 ч. л. сушёных листьев орегана
1/2 ч. л. сушёных листьев
полыни эстрагон
1/2 ч. л. сушеного лука-резанца
большая щепотка сушёных листьев тимьяна
большая щепотка белого перца

Растопите масло в небольшой кастрю­ле над средним огнём. Добавьте остальные компоненты. Готовьте в течение 1-2 минут. Соус подаётся к рыбным и овощным блю­дам.

< p>СОУС ИЗ МАДЕРЫ

250 г варенья из кислых яблок
1/2 ч. л. имбиря
1/4 ч. л. соли
60 мл мадеры
кожура одного апельсина

Смешайте первые 4 компонента. На­режьте соломкой кожуру апельсина, до­бавьте в смесь и тушите 2 минуты.

АБРИКОСОВЫЙ СОУС

220 г топлёного масла или маргарина
180 г консервированных абрикосов
2 ст. л. тёртой цедры
лимона или апельсина

Смешайте все компоненты. Соус по­даётся к блюдам из птицы, ветчины, сви­нины, рёбрышек или к фруктовым кебабам.

Лимонное масло, ИЛИ СОУС К МЯСУ

60 мл лимонного сока
1 ст. л. измельчённой петрушки
3/4 ч. л. тёртой цедры лимона
1/4 ч. л. соли
220 г мягкого масла или маргарина

Смешайте все компоненты. Соус подаётся к блюдам из рыбы, моллюсков или ис­пользуется в качестве пасты для бутербро­дов с рыбой, а также для блюд из птицы и овощей.

ПИКАНТНЫЙ СОУС ДЛЯ БАРБЕКЮ ОТ WEBER

3 ст. л. порубленного лука<
2 ст. л. масла или маргарина
2 ст. л. гранулированного сахара
2 ст. л. уксуса
1 ст. л. острого соевого соуса
60 мл лимонного сока
250 мл Кетчупа
8 ст. л. порубленного сельдерея
1 ч. л. сухой горчицы
Соль и перец по вкусу '

Растопите масло или маргарин в сково­родке. Спассеруйте лук и сельдерей до мягкости. Добавьте остальные компоненты и готовьте в течение 15-20 минут, чтобы смешались все ароматы. Из вышеуказанных продуктов получается 375 мл соуса для барбекю.

СОУС ДЛЯ БАРБЕКЮ "ТЕХАССКИЙ ЧИЛИ"

250 мл соуса "Чили"
180 мл пива
125 мл растительного масла
4 ст. л порезанного зелёного лука
и другой зелени
3 ст. л. порошка "Чили"
1/2 ч. л. молотого тмина
1/8 - 1/4 ч.л. красного
стручкового перца

Смешайте все компоненты. Соус пода­ётся к блюдам из цыплёнка, свинины, говя­дины.

ЖЕЛЕ ДЛЯ БАРБЕКЮ

125 мл соевого соуса
180 мл кетчупа
180 мл мёда
3 измельчённых зубчика чеснока
1/4 ч.л. острой перечной
приправы Табаско

Смешайте все компоненты. Желе ис­пользуется для жаркого из свинины.

Источник

Картина дня

наверх