Готовить пончики из творожного теста очень легко и просто!
А получаются они вкусные, пышные, мягкие!
Ингредиенты:
500 гр обезжиренного творога
4 яйца
250 гр сахара
1 ч.л. соли
2 ч.л. ванильного сахара
2 ч.л. разрыхлителя
500 гр муки
Растительное масло для фритюра
Плотный полиэтиленовый пакет
Смешиваем творог с сахаром, ванильным сахаром, солью и яйцами, добавляем муку смешанную с разрыхлителем, тщательно перемешиваем.
Получится густое липкое тесто.
Теперь можно ставить разогревать растительное масло до 170 градусов, я воспользовалась фритюрницей. Масла должно быть достаточно, чтобы пончики могли свободно всплывать и плавать при жарке.
Всё тесто выкладываем в плотный полиэтиленовый пакет, отрезаем у пакета уголок, чтобы отверстие получилось около 3 см в диаметре.
Выдавливаем около 3 см теста, отрезаем ножом (делается это очень просто, на весу, над разогретым маслом) и аккуратно опускаем тесто в масло. Пончики получаются круглыми и аккуратными, сами по себе. Я за один раз делала по 12-13 пончиков, они ещё немного увеличиваются при обжарке, и у них должно быть достаточно места, чтобы свободно плавать.
Обжариваем до коричневого цвета (около 7-10 минут), пончики сами вертятся в масле, равномерно обжариваясь со всех сторон.
Готовые пончики вынимаем и укладываем на бумажную салфетку, чтобы в неё впитался лишний жир, салфетку периодически меняем.
С этой порции теста получается около 50 маленьких (размером с куриное яйцо) пончиков, точное количество сказать не могу, т.к. первые 2-3 порции съедаются ещё горячими
Пончики можно так же посыпать сахарной пудрой или корицей или просто обвалять в сахаре, хотя и без этого они довольно сладкие.
Приятного аппетита!
Вы также можете ознакомиться с другими материалами рубрики Выпечка сладкая, пончики.
Свежие комментарии