Например, в Пакистане горчица – признак наступившей весны, здесь это растение очень любят, посвящают ей песни и наслаждаются видом её ярко – жёлтых цветков.
С такой же щепетильностью к горчице относятся и в Индии.
Почему горчицу так любят в Пакистане? Практически половина населения страны работает в сельском хозяйстве, а выращиванию горчицы вкупе с хлопчатником уделяется больше всего внимания.
Горчица известна с древнейших времен, когда её применяли в медицинских целях. Впервые как лекарственное средство горчицу стали использовать в Китае, затем оно перешло в Азию, а после и в Европу.
Греки при помощи этого растения лечили зубную боль и улучшали аппетит и циркуляцию крови.
И на сегодняшний день горчица сохранила свои полезные свойства: ей лечат головные боли, кашель, простуду, астму, различные респираторные болезни.
Специю применяют при менопаузах, истощении, компрессах при растяжении связок и болях в суставах.
Горчица эффективное средство при ушной боли: смешайте тёплое горчичное масло с небольшим количеством чеснока, а смесь закапайте в ухо.
Советуют горчицу и при кожных воспалениях и болезнях желудка.
Популярная приправа также обладает и косметическим эффектом. Она является отличным средством против облысения, перхоти, а также является хорошим кондиционером для волос.
Но и не стоит забывать о вкусовых качествах этого растения: горчичная приправа богата калием, витаминами С и А, кальцием.
Есть и скрытые возможности у популярной приправы: долгое время горчицу использовали как средство от злых духов, а если разбросать по дому зёрна горчицы, то это может принести удачу. Если хотите, чтобы ваше желание осуществилось, залейте масло горчицы в ритуальную лампу.
Сегодня мы относимся к горчице как к самой обычной приправе, а, тем не менее, это растение обладает богатой многовековой историей
Материалы взяты с сайта:
Свежие комментарии