ШАШЛЫК В ГОРЧИЧНОМ МАРИНАДЕ С БАНАНОВЫМ СОУСОМ
Этот рецепт шашлыка несколько оригинальный.
Шашлычной классикой ( мясо-зелень-специи ) уже мало кого можно удивить, а этим рецептом – можно попытаться !!!
Нужно будет сделать 2 соуса:
один для маринования самого мяса,
второй для дополнения к мясу
Маринад для мяса:
3 столовые ложки горчицы
1\2 стакана сухого белого вина
1 лимон ( измельчить вместе с кожурой )
1 чайная ложка смеси молотых перцев
Соус из бананов к мясу:
- банановый соус.jpg
сметана 200 г
бананы 2 штуки
половина лимона и апельсина, либо и то и то
2 чайные ложки мёда
1\3 часть чайной ложки молотого карри
1\2 столовой ложки нарубленной мелко зелени петрушки и базилика
1 чайная ложка горчицы
1\3 часть чайной ложки смеси перцев ( либо по вкусу)
соль по вкусу
Приготовление шашлыка в горчичном маринаде:
Мясо - свинина или говядина 1 кг
Мясо нарезать на среднего размера кусочки
Смешать все ингредиенты маринада для мяса ( без соли )
Мясо перемешать с маринадом для мяса, лучше в кастрюле или в пакете и оставить его в холодном месте на 6-8 часов
Соус к мясу готовим примерно за час до предполагаемой готовности шашлыка.
Делаем это таким образом:
бананы очищаем от кожуры и измельчаем их в пюре вилкой, добавляем карри и мёд,
выдавливаем сок из цитрусовых.
Всё хорошо перемешиваем.
Добавляем горчицу и зелень и опять всё перемешиваем. Оставляем постоять в прохладном месте 30-40 мин.
Перед подачей на стол добавляем в соус сметану.
Всё солим, перчим по вкусу и окончательно хорошо перемешиваем !
Перед самой жаркой мясо слегка солим.
Жарим мясо на шампурах или на решетке.
Мясо макаем в соус... и НАСЛАЖДАЕМСЯ !!!
- шашлык с банановым соусом.jpg
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!
ИСТОЧНИК: http://mangal-tv.com/forum/viewtopic.php?f=34&t=697
Свежие комментарии