На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домохозяйки

57 200 подписчиков

Свежие комментарии

  • selyger ger
    А где все домохозяйки, все развелись что ли и теперь не домохозяйки?🙃Шикарный объёмный...
  • selyger ger
    вот это мне нравится!Вкусный ужин - вс...
  • Google
    elzzqlЧто такое Кокедама?

ШАШЛЫК В ГОРЧИЧНОМ МАРИНАДЕ С БАНАНОВЫМ СОУСОМ

ШАШЛЫК В ГОРЧИЧНОМ МАРИНАДЕ С БАНАНОВЫМ СОУСОМ

Этот рецепт шашлыка несколько оригинальный.
Шашлычной классикой ( мясо-зелень-специи ) уже мало кого можно удивить, а этим рецептом – можно попытаться !!!
Нужно будет сделать 2 соуса:
один для маринования самого мяса,
второй для дополнения к мясу

Маринад для мяса:

горчичный соус.jpg
горчичный соус.jpg


3 столовые ложки горчицы
1\2 стакана сухого белого вина
1 лимон ( измельчить вместе с кожурой )
1 чайная ложка смеси молотых перцев

Соус из бананов к мясу:

банановый соус.jpg
банановый соус.jpg


сметана 200 г
бананы 2 штуки
половина лимона и апельсина, либо и то и то
2 чайные ложки мёда
1\3 часть чайной ложки молотого карри
1\2 столовой ложки нарубленной мелко зелени петрушки и базилика
1 чайная ложка горчицы
1\3 часть чайной ложки смеси перцев ( либо по вкусу)
соль по вкусу

Приготовление шашлыка в горчичном маринаде:
Мясо - свинина или говядина 1 кг
Мясо нарезать на среднего размера кусочки
Смешать все ингредиенты маринада для мяса ( без соли )
Мясо перемешать с маринадом для мяса, лучше в кастрюле или в пакете и оставить его в холодном месте на 6-8 часов

Соус к мясу готовим примерно за час до предполагаемой готовности шашлыка.
Делаем это таким образом:
бананы очищаем от кожуры и измельчаем их в пюре вилкой, добавляем карри и мёд,
выдавливаем сок из цитрусовых.
Всё хорошо перемешиваем.
Добавляем горчицу и зелень и опять всё перемешиваем. Оставляем постоять в прохладном месте 30-40 мин.
Перед подачей на стол добавляем в соус сметану.
Всё солим, перчим по вкусу и окончательно хорошо перемешиваем !

Перед самой жаркой мясо слегка солим.
Жарим мясо на шампурах или на решетке.

Мясо макаем в соус... и НАСЛАЖДАЕМСЯ !!!

шашлык с банановым соусом.jpg
шашлык с банановым соусом.jpg


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!

ИСТОЧНИК: http://mangal-tv.com/forum/viewtopic.php?f=34&t=697

Картина дня

наверх