Высокие , мощные...изумительно пахнущие - они частые гости в наших садах , но родина их Америка. Равнодушными они не оставляют никого. Запах - это основной мотив для садоводов, ведь насекомые и вредители предпочитают обходить эти растения стороной, тем самым упрощая уход за садовыми клумбами и за садом в целом.
Достаточно высеять , несколько раз полить и все. Конечно не лишним будет и прополка, но об этом бархатцы позаботиться сами. Бархатцы рассаживают рассадой и ми. В мае, когда почва уже прогреется, сразу высеять в почву. Делают бороздку, поливают и сажают. Засыпают и поливают. Спустя 2-3 недели можно увидеть новые ростки, а еще через две недели клумба будет усеяна яркими цветами.
Можно удобрить , отзовутся на это пышным цветом. Подкормить можно любыми неорганическими удобрениями, улучшающими цветение. Удобрения вносят трижды : когда саженцы подрастут до 10 см, когда появятся первые бутоны, и к началу цветения. Можно использовать комплексное удобрение.
Правило - чем раньше посадишь, тем раньше зацветут. Земля должна быть рыхлой . Они будут пышно цвести на освещенном месте. Главное - не влажно и не темно.
В период роста земля должна быть хорошо увлажнена. Обязательно надо рыхлить землю.
Летом проведите обрезку , она поможет сформировать пышные, красивые кусты. Они зацветут сильнее , если удалить отцветшие соцветия. Осенью их убирают с грядки.
Бархатцы могут отлично расти в горшке, там зимуют , а весной зацветают.
Здоровый вид бархатцев зависит от ухода. Если слишком сухо - может появиться паутинный клещ. При сырости - грибок и гниль. В первом случае - поливаем и опрыскиваем, во втором - высушиваем.
Свежие комментарии