Это не печенье — это мечта сладкоежек!
Хрустящая рассыпчатая основа, сладкая ириска внутри и сверху шапка из безе — поцелуй феи, по-другому и не назовёшь!
Ингредиенты:
Для печенья:
100 гр сливочного масла
150 гр муки
50 гр сахара
щепотка соли
2 яичных желтка
Для безе:
2 яичных белка
150 гр сахара
1 ч.
А также:
46-48 кусочков ириски (я брала половинки конфет)
или конфеты Тофифи
или кусочки шоколада
Для теста насыпаем в чашу муку, сахар, соль, смешиваем.
Добавляем холодное масло , порезанное маленькими кусочками, рубим всё вместе ножом или лопаткой в мелкую крошку.
Добавляем яичные желтки и замешиваем тесто, долго месить не нужно.
Заворачиваем тесто в плёнку и убираем в холодильник на 30-40 минут.

Охлаждённое тесто раскатываем в пласт толщиной около 1 мм и вырезаем из него кружки диаметром чуть больше конфет.
Укладываем кружки на противень застеленный пекарской бумагой.
На каждый кружок теста водружаем конфетку, ириску или кусочек шоколада.
Теперь взбиваем яичные белки с сахаром до «жёстких пиков», в конце взбивания добавляем лимонный сок.
Взбитые белки перекладываем в кондитерский пакет с простой круглой насадкой. Если кондитерского пакета нет, можно взять любой чистый пакет и потом отрезать у него уголок.
Каждую печеньку покрываем взбитыми белками, при этом следим, чтобы конфеты были хорошо закрыты белком.
Выпекаем печенье в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.
Очень нежное, красивое и вкусное печенье!
Рецепт нашла на немецком кулинарном сайте, автор Lullaby411
Вкусно и красиво! bo-rina.ru
Вы так же можете просмотреть другие материалы рубрик: Выпечка сладкая, Новый год и Рождество, печенье
Свежие комментарии