Печень под шубой с яблоками и сыром
Ингредиенты:
печень (говяжья) отварная - 250-300 гр.
яйцо - 5 шт.
яблоки (большие кисло-сладкие) - 2 шт.
1 луковица
сыр колбасный - 150 гр.
майонез
Приготовление:
Отварную печень трём на крупной терке. Лук порезать мелкими кубиками. Сыр, яйца и яблоки натираем на крупной терке и начинаем собирать салат:
1-й слой - печень, соль
2-й слой - лук
3-й слой - яблоки
4-й слой - яйца, соль
5-й слой - сыр
Каждый слой промазываем майонезом.
Приятного аппетита!
"Вкусная нежность"
Продукты (на 8 порций):
Печень куриная - 400 гКартофель - 4 шт.Морковь - 2-3 шт.Сыр твердый - 200 гЯйца - 4 шт.Лук репчатый - 1 шт.Зелень - по вкусуМайонез - 200 г (по вкусу)Сметана - 50 млМасло растительное - 2 ст. ложкиСоль - по вкусуПерец (по желанию) - по вкусуКартофель и морковь помыть, выложить в кастрюлю, залить холодной водой, поставить на огонь, довести до кипения.
Варить на небольшом огне до готовности (20-25 минут). Воду слить, овощи охладить.Яйца выложить в кастрюлю, залить холодной водой. Поставить на огонь и довести до кипения. Варить вкрутую на среднем огне около 10 минут. Воду слить. Залить холодной водой. Охладить.
Лук репчатый очистить, помыть, нарезать мелко.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. В разогретое масло выложить лук. Жарить на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты.
Куриную печень вымыть, нарезать на 3-4 части. Печень выложить в сковороду. Готовить на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты.
Печень соединить с луком, посолить, поперчить, добавить сметану. Тушить 1-2 минуты. Охладить. Нарезать печень мелко.
Яйца очистить, отложить отдельно 2 желтка. Яйца натереть на терке.
Морковь очистить, натереть на крупной терке.
Картофель очистить, натереть на крупной терке.
Сыр твердый натереть на средней терке.
Собрать салат. На плоское блюдо выложить слоями:
1 слой - картофель, немного соли, майонез.
2 слой - яйца, майонез.
3 слой - печень с луком.
4 слой - сыр, майонез.
5 слой - морковь, немного соли, майонез.
6 слой - желтки, натертые на мелкой терке.
Поставить салат на 2 часа в холодильник. Украсить по желанию. Салат "Вкусная нежность" готов. Можно подавать.
Приятного аппетита!
Печёночный салат
Продукты:
Печень куриная - 400 гМорковь - 1 шт.Лук репчатый - 1 шт.Яйцо куриное - 3 шт.Соль - по вкусуПерец черный молотый - по вкусуМайонез - 150 млЛук очистить, порезать полукольцами, обжарить на разогретом растительном масле до золотистого цвета.
Морковь очистить, помыть, натереть на терке, добавить к луку, посолить, поперчить, слегка обжарить.
Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить на нем вымытую печень, разрезанную на 4-5 частей, до готовности. При прокалывании кровь не должна выступать. Жарить около 5 минут. Снять с огня, посолить.
Опустить яйца в холодную воду, посолить, поставить на огонь. Варить около 8 минут с момента закипания. Остудить, очистить, нарезать кубиками.
Смешать печень, яйца, лук с морковью. Перемешать. Заправить майонезом.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии