1. Кубдари - хачапури с мясом
Грузинская кухня - это всегда вкусно. В Северо-Западной части Грузии есть высокогорное место – Сванетия. Так вот, рецепт хачапури с мясом – сванский, никто так не умеет готовить кубдари, как они. Но я старалась...
Продукты (на 10 порций)
Для теста:
Молоко – 200 гВода – 400 гДрожжи сухие (быстрые) - примерно 6 гМасло растительное- 1 ст. л.Яйцо куриное - 1 шт.Мука – сколько "возьмет" мягкое тесто (7-9 стаканов)СольДля начинки:
Мясо – 1 кгЛук репчатый – 2-3 шт.Шамбала (пажитник) или хмели-сунели – 1 ч. л.или другие специи по вкусуМасло сливочное охлажденное - 100 гПерец молотый (у меня красный)СольИз наших ингредиентов замешиваем мягенькое тесто. Пусть подходит.
Тем временем делаем фарш. Мясо перемалываем на мясорубке, добавляем уцхо-сунели, соль, специи, перец и сливочное масло. Все тщательно мнем- перемешиваем. Оставляем на полчасика.
Когда тесто подойдет, выкладываем на доску, отрываем кусочки, формируем шарики, накрываем полотенцем.
Берем один шарик, немного раскатываем, кладем на середину мясо. Мяса побольше,:) не экономим. Закрываем лепешку и начинаем раскатывать кубдари рукой.
Смазываем яйцом, взбитым с молоком. Кладем в разогретую духовку, выпекаем кубдари 20-25 мин. при температуре 170-180 градусов.
Готовые хачапури с мясом обильно смазываем сливочным маслом, даем остыть в стопочке.
Приятного аппетита!
2. Хачапури с мясом
Если вы хотите приготовить хачапури с мясом, вам поможет этот несложный рецепт. Тесто для хачапури с мясом, замешанное на сметане, готовится легко и быстро. В начинку для мясных хачапури добавляем ветчину, лук и яйца, что придаст ей особенной пикантности.
Продукты (на 2 порции)
Тесто для хачапури с мясом:
мука 2 стаканасметана 200 гяйца 1 шт.соль 0.5 ч. ложкимасло растительное для жарки по вкусуДля фарша:
говядина 300 гветчина 100 гяйца 2 шт.лук 1 шт.молоко 0.5 стаканаперец по вкусужир для жарки 50 гЗамесить негустое мягкое тесто для хачапури с мясом из всех составляющих. Примерно на 1 час поставить в холодильнике.
Пока тесто отстаивается, мясо пропустить через мясорубку, лук мелко нашинковать, ветчину нарубить, яйца сварить вкрутую и тоже нарезать. На разогретой смазанной жиром сковороде обжарить лук до золотистого цвета, добавить к нему ветчину и мясо. Когда фарш хорошо прожарится, добавить в него рубленые яйца, молоко, соль, перец.
Тесто скатать в толстый жгут и разрезать на куски массой 70—80 г. Скатать из них шарики и разделать на тонкие лепешки. Положить на лепешки приготовленный фарш, согнуть лепешку пополам, защипать, обжарить хачапури с мясом в масле на сковороде.
Свежие комментарии