Овощной салат с красной капустой
Теперь у тебя будет еще одно коронное блюдо, которое станет настоящей «палочкой-выручалочкой», когда хочется вкусно и сытно перекусить, и когда гости на пороге - овощной салат с красной капустой. Готовится он очень просто, быстро и из минимального продуктового набора, который найдется у любой хозяйки.
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты (на 2 порции)
Капуста краснокочанная 250 г.Морковь 2 шт.Перец сладкий 2 шт.Зелень 15 г.Масло растительное либо оливковое 50 мл.Сок лимонный 4 ст.л.Соль 4 г.Черный перец 3 г.Кунжут 15 г.1. Капусту мелко нарежь, промой под сточной водой и дай стечь.
2. Морковь очисти, помой и натри на крупной терке. Удали у перца плодоножку и семена, после чего промой под водой и мелко нарежь соломкой.
3. Зелень помой, дай обсохнуть и мелко нарежь.
4. Все ингредиенты смешай. Заправь маслом, лимонным соком, специями. Все снова тщательно перемешай.
5. Перед подачей посыпь салат кунжутными семечками.
Приятного аппетита!
«Одно и то же блюдо никогда не бывает одно и то же».
Ален Лобро
Из моей электронки
От меня лично:
Этот рецепт лишь напоминание, я уверена, что все его знают. А если у вас есть свои варианты, поделитесь ими в комментариях.
Свежие комментарии