На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домохозяйки

57 196 подписчиков

Свежие комментарии

  • selyger ger
    А где все домохозяйки, все развелись что ли и теперь не домохозяйки?🙃Шикарный объёмный...
  • selyger ger
    вот это мне нравится!Вкусный ужин - вс...
  • Google
    elzzqlЧто такое Кокедама?

Лепёшки на любой вкус (19). Хачапури – пикантные лепешки


Иногда вместе с сыром в горных районах Грузии лепешку (хачапури) заправляют также кусочками бараньего мяса, обжаренного с луком и специями.

Продукты

Для теста:

мука                                                          2      стакана

разрыхлитель (гашеная пищевая сода) 1      ч. ложка

соль                                                           0.5   ч. ложки

горчица порошок                                     1      ч. ложка

маргарин                                                   0.25 стакана

Для начинки:

мясо баранье отбитое 4    ломтя

луковицы                     1    шт.

сыр тёртый неострый 0.5 стакана

молоко                          10  ст. ложек

специи                         по вкусу

Для приготовления такого вида хачапури надо просеять муку, разрыхлитель, соль и горчичный порошок в миску. Растереть маргарин, добавить в него 3/4 тертого сыра и все мелко порубленное мясо, предварительно обжаренное с луком и специями. Налить молоко и размешать массу до консистенции мягкого теста. Хорошо размять тесто на поверхности, слегка посыпанной мукой. Сформировать из теста круг диаметром 15 см. Положить его на смазанный маслом противень и наметить ножом 8 клиньев. Сверху смазать изделие молоком и посыпать оставшимся сыром. Запекать 12—15 минут, пока тесто не поднимется и не покроется золотистой корочкой. Охладить хачапури на решетке.

Хачапури в микроволновой печи

Продукты (на 2 порции)

мука                        3     стакана

вода                         1     стакан

масло сливочное    50   г

яйца                         2     шт.

сода                         0.5  ч. ложки

сыр                          500 г

или брынза             500 г

или сыр сулугуни  500 г

Приготовить крутое пресное тесто. Для этого в муку добавить пищевую соду, выложить на доске в виде холмика, в котором сделать углубление, влить в него подсоленную воду, сырое яйцо и начать смешивать. В полученную массу постепенно добавлять муку, пока она не будет поглощена тестом. Месить тесто до однородности. Готовое тесто разделить на две части и раскатать на тонкие круглые лепешки.

Подготовить начинку. Для этого сыр размять деревянной ложкой, добавить яичный желток, сливочное масло и все перемешать. Положить лепешку на плоскую тарелку, смазать маслом, уложить ровным слоем начинку, накрыть второй лепешкой, смазанной сливочным маслом внутри, и защипнуть края. Пирог сверху смазать яйцом. Запекать в микроволновой печи 4—5 минут при полной мощности, затем проткнуть вилкой в нескольких местах и довести до готовности в течение 4—5 минут на той же мощности.

Хачапури из лаваша

Быстрый и вкусный сырный пирог. Идея взята из Интернета. Для хачапури я беру копченый сыр. С соленым творогом он создает очень интересный вкус.

Продукты (на 6 порций)

Лаваш армянский (тонкий) - 2 больших листа

Яйца - 2 шт.

Сыр колбасный копченый - 200 г

Творог - 250 г

Кефир - 250 г

Соль - по вкусу

Масло сливочное - для смазывания противня

http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/15/big_14933.jpg

Кефир и яйца взбиваем вместе. Сыр натираем на крупной терке, творог солим и смешиваем с сыром. Противень смазываем маслом и выкладываем на него лаваш так, чтобы одна сторона была больше.

http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/15/big_14934.jpg

Второй лаваш рвем на крупные куски. 1/3 часть их смачиваем в кефире с яйцом и выкладываем на сухой лаваш. Сверху равномерно распределяем половину сыра.

http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/15/big_14935.jpg

На него снова кладем 1/3 смоченного в кефире лаваша и снова остальную часть сыра. Завершаем последней 1/3 частью смоченного в кефире с яйцом лаваша. Немного смеси кефира с яйцом оставим. Подворачиваем боковушки лаваша наверх.

http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/15/big_14936.jpg

Накрываем второй половиной лаваша и подворачиваем боковушки под него. Смазываем кефиром с яйцом и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/15/big_14937.jpg

Вот такой румяный получился хачапури.

http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/15/big_14938.jpg

Хачапури вкусен и теплый, и холодный. Особенно с зеленым чаем.

Приятного аппетита!

Хачапури из лаваша (2)

Продукты

лаваш тонкий  5            листов

сыр                    300-400 г

зелень               2            пучка

масло топлено 4            ст. ложки

Взять армянский тонкий лаваш. На него насыпать любой подходящий для жарки сыр в тертом виде. (Очень вкусно это блюдо с сыром сулугуни). Если сыр сухой, желательно добавить несколько стружек топленого масла. Чем меньше вы любите хрустящее, тем больше масла. Посыпать зеленью. Лаваш свернуть конвертиком либо скатать в трубочку и поставить в духовку, нагретую до температуры около 150°С минут на десять.

Источник

Картина дня

наверх