Скоро-скоро Новый Год! Да, время летит, за ним не успеешь! До Нового Года осталось всего лишь 85 дней!
Думаю, что можно уже начинать готовиться :)
Объявляю сезон подготовки к Новому году открытым!
Начинаем собирать идеи подарков, украшений, поздравлений!
А вот и первая идея! Найдено в сети, на сайте польской рукодельницы dziurka
Забавные барашки из солёного теста.
Для солёного теста понадобится:
1 кг пшеничной муки
1 кг соли
приблизительно 2 ст теплой воды ( по 250 мл)
Для работы с тестом понадобится:
нож
давилка для чеснока
зубочистки
ватные палочки
- Мука, соль и вода смешиваются и замешивается тесто. Месить нужно тщательно, чем дольше месите - тем пластичнее тесто.
- Тесто можно сразу окрашивать при помощи добавления различных красителей (кофе, какао, краски на водной основе). Или раскрашивать уже готовое тесто.
- Используйте зубочистки для того, чтобы присоединить головку туловищу
- Выпекайте готовые изделия в духовке при 50 градусах до полного высыхания (несколько часов) или сушите на солнце в сухом месте.
Для придания румянца можно в конце выпечки включить духовку на 160 градусов .
Подробно о солёном тесте и работе с ним можно почитать в статье
Готовим солёное тесто
А теперь предлагаю Вашему вниманию МК лепки барашков.
Объяснять ничего не нужно, всё понятно по фотографиям.
Желаю Вам приятного творчества!
Вариант 1.
И вот такая овечка
Вариант 2. Магнит
Овечка клеится на ватный диск, для шерсти приклеиваются головки от ватных палочек.
На диск из теста наклеивается ватный диск, на ватный диск - овечка. Сзади наклеивается магнит.
Вариант 3. На палочке
А ещё вот таких симпатяг можно сделать
Вариант 4. Подвеска
Свежие комментарии