На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домохозяйки

57 452 подписчика

Свежие комментарии

  • Ольга Иванова
    +ПЛЮСУЙТЕ! Метод М...
  • selyger ger
    А где все домохозяйки, все развелись что ли и теперь не домохозяйки?🙃Шикарный объёмный...
  • selyger ger
    вот это мне нравится!Вкусный ужин - вс...

Простой сливовый пирог на простокваше

Простой в приготовлении (не сложнее яблочной шарлотки) пирог со свежей сливой. Очень ароматный, воздушный и легкий (так как тесто без добавления масла)

Пробуем?

Ингредиенты

мука     480 мл

сахар    180 мл

яйцо     2 шт.

простокваша    300 г

ванильная эссенция    1/2 ч.л.

сода      1 ч.л.

слива    280 г

соль      щепотка

 

Приготовление

Шаг 1

Просеиваем муку с солью в чашу.

Шаг 2

В отдельную миску разбиваем пару яиц, добавляем к ним сахар и эссенцию

Шаг 3

Взбиваем до пены и растворения сахара

Шаг 4

отдельно в простоквашу кладем соду и размешиваем

Шаг 5

выливаем простоквашу в яйца, размешиваем

Шаг 6

и вливаем все в муку с солью.

Шаг 7

Размешиваем, тесто получается достаточно густое. Берем форму для выпечки (у меня овальная 20х30), слегка смазываем ее маслом (если силиконовая, то не нужно). И выкладываем 2/3 теста.

Шаг 8

Сливы моем и вытираем насухо

Шаг 9

Разрезаем пополам, удаляем косточки, затем нарезаем тонкими дольками, буквально в 2 мм толщиной.

Шаг 10

Выкладываем сливы поверх теста.

Шаг 11

Поверх слив выкладываем оставшееся тесто так, чтобы оно полностью сливы прикрыло. Разравниваем лопаткой или ножом.

Шаг 12

Выпекаем в разогретой до 180 С духовке в течение 40-45 минут до зарумянивания. Пирог поднимается достаточно прилично, затем немного опускается, но совсем чуть-чуть.

Шаг 13

При подаче сливовый пирог можно посыпать сахарной пудрой. Вообще тесто ведет себя прекрасно с любыми твердыми фруктами, уверена, что также замечательно получится и с яблоками, и с грушами, и с айвой)) Bon Appetit!

 

рецепт взят с кулинарного сайта Лига Кулинаров  с разрешения редактора

http://ligakulinarov.ru/r/prostoy_slivovyy_pirog_1889 

наверх