На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домохозяйки

57 187 подписчиков

Свежие комментарии

  • selyger ger
    А где все домохозяйки, все развелись что ли и теперь не домохозяйки?🙃Шикарный объёмный...
  • selyger ger
    вот это мне нравится!Вкусный ужин - вс...
  • Google
    elzzqlЧто такое Кокедама?

Соус Чимичурри. Очень просто и очень вкусно!

То, что для Мексики – соус сальса, для Италии – песто, то для Аргентины – чимичурри. Он подается к главному любимому блюду аргентинцев –мясу, жаренному на углях. Но чимичурри может быть и отличным маринадом.

Аргентинский соус чимичурри готовят из свежей зелени (петрушки, кинзы, базилика, орегано) с добавлением овощей (репчатый лук, лук шаллот, чили, сладкий перец) и пряностей (черный молотый перец, чеснок). В классическом рецепте соуса зелень и овощи мелко рубят, после чего смешивают с уксусом и растительным маслом.

Ингредиенты:

  • 1 пучок петрушки
  • 1 пучок кинзы
  • 1 зеленый сладкий перец
  • 6-8 долек чеснока
  • 1 жгучий перчик
  • 60 мл яблочного уксуса
  • 120-130 мл оливкового масла
  • 1 ч. ложка сушеных помидоров
  • 1 ч. ложка бальзамического уксуса
  • 1 ст. ложка сушеного орегано
  • 1 ст. ложка сушеного базилика
  • соль и молотый перец

• Промываем перцы и зелень, хорошо обсушиваем.

• Зелень мелко рубим.

• Перцы нарезаем совсем мелкими кубиками.

• Так же поступаем с жгучим перцем, предварительно избавившись от семян.

• Измельчить перцы и зелень можно с помощью блендера, но не стоит превращать соус в пюре.

• Все нарезанное-измельченное складываем в миску, посыпаем перцем и солью по вкусу, добавляем сухие специи, перемешиваем.

• Оливковое масло и уксус добавляем постепенно, доводя до нужной нам кондиции и вкуса. Надо только помнить, что для чимичурри масла должно быть в 2 раза больше, чем уксуса.

• Нет сушеных помидоров – можно обойтись без них или заменить свежими. Для тех, кто не любит кинзу – она заменяется вторым пучком петрушки. Яблочный уксус заменяется столовым.

• Чимичурри имеет массу вариантов, главное – петрушка, сладкий перец и чеснок, оливковое масло и уксус.

• Чимичурри – соус универсальный, потому что он может быть подан не только к практически любому мясу и птице, но и послужить отличным маринадом для тех же мяса и птицы, рыбы, а также овощей на гриле и грибов.

• Для маринования в соус надо добавить еще соли и уксуса или воды. Рыба обычно маринуется сутки, мясо – до 3 суток.

Еще варианты состава соуса чимичурри:

- 2 пучка петрушки
- 4 сладких перца
- 2 луковицы
- 250 мл оливкового масла
- 85 мл винного уксуса
- соль и перец

- 1 пучок зеленого лука
- 1 пучок кинзы
- 1 пучок петрушки
- 100 г оливок без косточек
- 1 головка репчатого лука
- 1 зеленый сладкий перец
- 1 красный острый перец
- 4 дольки чеснока
- 200 мл оливкового масла
- 4 столовые ложки винного уксуса

Чтобы чимичурри полностью проявил свой вкус, его следует сделать заранее, за 2-3 дня, и поставить в холодильник. Можно сделать побольше – он сохраняется достаточно долго в стеклянной банке.

Источник

Заготовка для чимичурри (из сушеных трав)

http://www.райназемле.рф/wp-content/uploads/2016/04/%D0%A2%D1%80%D0%B0%D0%B2%D1%8B-%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D1%8B-600x270.jpg

Потребуется:

  • орегано (сушеный) - 3 ст.л. 
  • базилик (сушеный) - 3 ст.л. 
  • петрушка (сушеная) - 2 ст.л.
  • тимьян (сушеный) - 2 ст.л. 
  • соль - 2 ст.л.
  • черный молотый перец - 1 ст.л.
  • чабер - 1 ст.л. 
  • паприка (копченая) - 1 ст.л. 
  • чеснок (порошок) - 2 ч.л.
  • красный перец - 1-2 ч.л.

Смешать все ингредиенты в большой миске и переложить в контейнер с плотно закрывающейся или завинчивающейся крышкой. Можно хранить при комнатной температуре 1 месяц. Для маринада, например, для курицы или рыбы, надо смешать четверть смеси трав с половиной стакана оливкового масла и 3 ст.л. красного винного уксуса.

В Аргентине готовят смесь из сушеных трав и специй, которую разбавляют оливковым маслом и уксусом. Для лучшего результата надо брать целые листики сушеных трав, а не смолотые в порошок. Такая разновидность соуса чимичурри подойдет для приготовленного на гриле мяса.

Источник

Картина дня

наверх