На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домохозяйки

57 531 подписчик

Свежие комментарии

СПЕКИТЕ БУЛОЧКИ! Луссебуллар

Луссебуллар

Эти вкусные булочки благодаря своему невероятному аромату наполняют дом настоящим праздником. Порадуйте близких!

Ингредиенты

Сливочное масло 150 г

молоко 500 мл

шафран ¼ ч. л.

сахар 150 г

соль 1 ч. л.

свежие дрожжи 25 г

пшеничная мука 950 г

яйца 1 шт.

изюм по вкусу

Молоко со сливочным маслом подогреть на небольшом огне, нужно чтобы масло растопилось.

Добавить шафран.

В чаше миксера смешать все сухие компоненты рецепта. К маслу с молоком добавить дрожжи, дать им разойтись в течение двух минут.

Опустить крюк миксера в муку, включить тихое вращение, медленно влить жидкую смесь и месить 3-4 минуты, до однородности теста.

Из теста сформировать шарики и выложить их на пекарскую бумагу, накрыть полотенцем и оставить на 30 минут, чтобы тесто поднялось.

Каждый шарик скатать в колбаску и придать им различные формы, например, форму розочки или буквы S.

http://img04.rl0.ru/eda/c544x370/s2.afisha-eda.ru/StaticContent/Photos/130829212936/161201102632/p_O.png

Слегка разбить вилкой яйцо и смазать булочки. Украсить булочки изюмом и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15 минут.

Ссылка на первоисточник
наверх