Эти вкусные булочки благодаря своему невероятному аромату наполняют дом настоящим праздником. Порадуйте близких!
Ингредиенты
Сливочное масло 150 г
молоко 500 мл
шафран ¼ ч. л.
сахар 150 г
соль 1 ч. л.
свежие дрожжи 25 г
пшеничная мука 950 г
яйца 1 шт.
изюм по вкусу
Молоко со сливочным маслом подогреть на небольшом огне, нужно чтобы масло растопилось.
Добавить шафран.В чаше миксера смешать все сухие компоненты рецепта. К маслу с молоком добавить дрожжи, дать им разойтись в течение двух минут.
Опустить крюк миксера в муку, включить тихое вращение, медленно влить жидкую смесь и месить 3-4 минуты, до однородности теста.
Из теста сформировать шарики и выложить их на пекарскую бумагу, накрыть полотенцем и оставить на 30 минут, чтобы тесто поднялось.
Каждый шарик скатать в колбаску и придать им различные формы, например, форму розочки или буквы S.
Слегка разбить вилкой яйцо и смазать булочки. Украсить булочки изюмом и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15 минут.
Свежие комментарии