Давайте делиться рецептами приготовления маринада для шашлыков. Пишите рецепты особенно удавшихся шашлыков, замаринованных возможно необычным способом.
Мы всегда мариновали мясо на шашлыки стандартно (лук, минерался, специи), но в последний раз наткнулись на "очень вкусный" рецепт приготовления шашлычка
Требуется: 1,5 кг баранины, 300 г репчатого лука, 150 мл гранатового сока, 1 гранат, 100 г топленого бараньего жира, зелень петрушки, сельдерея, черный молотый перец и соль по вкусу.
Способ приготовления: Репчатый лук очистить и нарезать кольцами. Мясо промыть, освободить от пленок, нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить и перемешать. Разогреть жир в казане, положить в него мясо и лук, обжарить на сильном огне, после чего влить гранатовый сок и потомить еще 5-10 мин. Потом нанизать на шампуры и довести до готовности над углями. Перед подачей на стол переложить шашлык на блюдо, посыпать зернами граната и украсить зеленью.
Решили опробовать и остались очень довольны. Теперь готовы эксперементировать)))
Свежие комментарии