Французские булочки

Ингредиенты для "Французские булочки":
- Mолоко — 400 мл
- Яйцо — 4 шт
- Масло сливочное — 200 г
- Дрожжи (сухие) — 20 г
- Мука — 1 кг
- Сахар (для теста - 6 ст.л., для сиропа - 400 г)
- Ванилин — 1-2 пач.
- Вода (для сиропа) — 400 мл
- Масло растительное — 70 г
 | На сайте нашла этот рецепт, раз 10 испробовала-вкуснотища неземная!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Поставить опару: 200 мл молока, дрожжи и 3 ст.ложки сахара. Желтки отделить от белков. Желтки растереть с 3 ст л. сахара. |
 | Взбить белки. Я взбила их обыкновенным венчиком, добавив немного сока лимона |
 | В желтки добавить 200 мл молока, опару...... |
 | .....взбитые белки. Осторожно перемешать. |
 | Добавить постепенно муку, добавляя также постепенно растительное масло.
Примечание: мука не вся "уйдёт" в тесто, должна остаться. Она Вам потом будет нужна для "присыпки" рабочего стола |
 | Вымесить тесто. Тесто должно быть мягким. |
 | Разделить тесто на 5 частей. Каждую часть раскатать в прямоугольник толщиной в 1,5 см. |
 | Да простит меня автор, но с этого момента я отошла немного от оригинального рецепта, так как забыла достать масло заранее из холодильника, и оно было ещё твёрдым. Практически, я начала делать так, как делаю всегда слоёное тесто (пресное или дрожжевое).
Масло разделить на 5 частей. В центр прямоугольника из теста положить кусочки масла (я его разрезала на тонкие пластинки) |
 | Верхний и нижний край завернуть, как показано на фото. |
 | Сложить правый край к центру..... |
 | ....потом левый край. Эти два шага обязательно должны быть в таком порядке! |
 | Скалкой раскатать ТОЛьКО вдоль наш "конвертик" из теста, толщиной в 1 см.
Повторить шаги 9,10,11 без масла. Раскатать прямоугольник толщиной в 0,8 см. |
 | После этого свернуть прямоугольник в рулетик (как было написано у автора рецепта)..... |
 | ....а потом свернуть рулетик "улиткой". Присыпать немного мукой, выложить на присыпанную мукой деревянную доску, прикрыть салфеткой и поставить в холодильник на 1 час |
 | После этого доставать по одной "улитке" из холодильника (остальные оставьте в холодильнике). Повторить "раскатку", приведённую выше, 2 раза. Раскатать тесто в круг толщиной в 0,8-0,6 см, разделить на 12 частей и свернуть рогалики. |
 | Здесь я хотела показать, как хорошо видны слои. |
 | Выложить рогалики на противень, покрытый бумагой, и оставить подходить примерно на 1,5 часа. Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 220-240°Ц примерно 11-13 минут.
Сделать из сахара и воды сироп. Горячие круассаны смазать сиропом. У автора рецепта Светланы было написано, что круассаны окунуть в приготовленный сироп. |
Из этого количества теста получаются примерно 40 круассанов. Можно сделать всю порцию, потом заморозить "сырые" круассаны. Доставать по необходимости с вечера, выложив сразу на противень, на утро. Через 11-13 минут будут готовые и свежие круассаны, как в настоящем французском кафе!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии