На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домохозяйки

57 390 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ольга Иванова
    +ПЛЮСУЙТЕ! Метод М...
  • selyger ger
    А где все домохозяйки, все развелись что ли и теперь не домохозяйки?🙃Шикарный объёмный...
  • selyger ger
    вот это мне нравится!Вкусный ужин - вс...

РЕЦЕПТ НА ВЫХОДНЫЕ. Мраморный хлеб "Бриош"

thumb_02463e1dc27d9073f837eb52c192f67f_20712 (639x426, 85Kb)

Хочу предложить вам рецепт очень воздушного мраморного хлеба. По своей структуре он больше напоминает нежный бриош.

Для формы длиной 28-30 см:

500 гр. муки
50 гр. мягкого сливочного масла
1 ч. л. соли
2 ст. л. сахара
20 гр. свежих дрожжей или 7 гр. сухих
250 мл. теплого молока

Для шоко-теста дополнительно:

2 ст. л. порошка какао
1 ч. л. растительного масла

font>

яйцо или молоко или молоко+мед

Способ приготовления:  

f3a29202d48aa6b38afdca6e1497cbb6_20712 (700x225, 36Kb)

Дрожжи развести в молоке.

Просеять муку, добавить к ней соль, сахар, молоко с дрожжами и все перемешать. Добавить мягкое масло и замесить тесто. Тесто получается эластичное, к рукам не липнет. Оставить тесто на 1 час в теплом месте до увеличения объема в 2 раза.

2a67e2c61ae21388d0b85d89173107c2_20712 (700x228, 51Kb)>

Подошедшее тесто обмять. Разделить на 2 части. В одну часть вмешать какао и растительное масло. Раскатать сначала белое тесто, затем шоко-тесто. Выкладываем шоко-тесто поверх белого и заворачиваем в рулет.  

094fd92927a01e07b72b5f3861e9ba17_20712 (700x228, 39Kb)

Форму для выпечки смазать маслом. Выкладываем в нее тесто и оставляем еще раз для подъема примерно на 1 час.  

thumb_7859413d2e7b9f00ca6c1070f0d2f9f2_20712 (640x484, 78Kb)

За это время прогреваем духовку до 200 градусов. Перед тем, как отправить хлеб в духовку, смазать верх взбитым яйцом или молоком. Я развела немного меда в теплом молоке и смазала хлеб. Выпекать 20-25 минут.  

thumb_c219f5a0719bf23d9968a052ac56a993_20712 (427x640, 63Kb)

Готовый хлеб/бриош остудить на решетке.

Источник

Картина дня

наверх