ПОНАДОБИТСЯ
2 баклажана
раст. масло
4 луковицы
соль
молотый черный перец
зелень (петрушка, укроп)
500 г картофеля
1 яйцо
3-4 ст. л. муки
томатный соус
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Картофель отварите до готовности, пропустите через мясорубку, перемешайте с яйцом и необходимым для не очень крутого теста количеством муки. Замесите тесто, разделите на 2 части и тонко раскатайте.
Один слой теста выложите на смазанный растительным маслом противень, другой отложите, чтобы накрыть им баклажаны.2. Баклажаны нарежьте вдоль острым ножом ломтиками толщиной примерно 1-2 см, посолите, поперчите, положите под пресс, чтобы стек сок, затем обваляйте в пшеничной муке и обжарьте на хорошо разогретой сковороде на растительном масле.
3. Затем там же обжарьте предварительно очищенный и нарезанный тонкими кольцами репчатый лук. Уложите баклажаны на противень, перекладывая жареным луком, полейте томатным соусом и посыпьте нарезанной зеленью, покройте тестом и запекайте в духовке до готовности теста - 30-40 мин.
журнал "Люблю готовить"
Свежие комментарии