- Вареное куриное филе — 2 штуки;
- Вареная морковь — 3 штуки;
- Яйца куриные — 5 штук;
- Сыр твердый — 200 грамм;
- Плавленый сыр — 2 штуки;
- Домашний майонез по вкусу;
- Соль зелень по вкусу
- Нарежьте соломкой отварное филе. Вареную морковку, яйца, плавленый и твердый сыр натрите на тёрке.
- Выложите на неглубокой тарелке слоями смазывая майонезом филе, морковь, яйца, плавленый сыр.
- Сверху посыпьте твердым сыром.
- Украсьте салат в виде подарочка.
Источник
Слоеный салат «Праздничный»
Салат выкладываем слоями, смазывая каждый слой майонезом, соль по вкусу:
1-й слой - пекинская капуста, очень мелко нарезанная
2-й слой - икра
3-й слой - консервированная кукуруза
4-й слой - белок яйца тертый
5-й слой - крабовые палочки, мелко нарезанные
6-й слой - пекинская капуста
7-й слой - отварные кальмары, мелко нарезанные
8-й слой - консервированная кукуруза
9-й слой - желток яйца тертый
Украсить салат сеточкой из майонеза, икрой и цветком из пекинской капусты
Вкуснейший салат “Праздничный”
Для яркого праздника – яркий праздничный салат. Прекрасный вкус и простота изготовления порадуют вас непременно!
Состав:
Копченый окорочок — 1 шт. (400–500 г)
Сыр — 200 г
Огурцы — 2 шт.
Яйца - 2 шт
Шампиньоны (маленькие) – 300 г
Зеленый лук и клюква для украшения
майонез, соль, перец — по вкусу
1. Избавляем окорок от излишек жира и от шкурки. А затем можно порезать соломкой.
2. Сыр и яйца натираем на терку.
3. Огурцы режем пополам, а потом на ломтики. Если грибы крупные – нарезаем и обжариваем, а если мелкие – то сразу обжариваем.
4. Миску обтягиваем внутри пищевой пленкой и начинаем выкладывать салат.
5. Сначала сыр и яйца скрепленные майонезом, потом немного огурцов. затем шампиньоны и опять огурцы. Каждый слой скрепляем майонезом. В конце окорок.
6. Доем салату пропитаться в холодильнике минимум час. Потом накрываем тарелкой и аккуратно переворачиваем, помогая себе пленкой.
7. Получившуюся горку выравниваем ложкой, сверху украшаем кусочкам зеленого лука и клюквой.
Свежие комментарии