На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домохозяйки

57 390 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ольга Иванова
    +ПЛЮСУЙТЕ! Метод М...
  • selyger ger
    А где все домохозяйки, все развелись что ли и теперь не домохозяйки?🙃Шикарный объёмный...
  • selyger ger
    вот это мне нравится!Вкусный ужин - вс...

Хрустящее кунжутное печенье

Наивкуснейшее хрустящее кунжутное печенье

 

Ингредиенты:

Мука 70 гр.
Сливочное масло 60 гр.
Сахар (можно коричневый сахар) 120 гр.
Яйцо 1 шт.
Экстракт ванили или ванильный сахар — 1 пакетик 0.5 ч. л.
Свежевыжатый лимонный сок 1 ч. л.
Семена кунжута 160 гр.
Разрыхлитель 0.5 ч. л.
Соль 0.5 шт.

Приготовление:

Смешать муку, разрыхлитель и соль.

Взбить размягченное масло с сахаром.

Затем добавить яйцо, ваниль и лимонный сок и взбивать 20–30 секунд миксером.

На низкой скорости миксера добавлять небольшими порциями муку.

Лопаткой вмешать весь кунжут (его можно заранее обжарить).

Духовку нагреть до 390F градусов. На листы пекарской бумаги (обязательно!) выкладывать чайной ложкой лепешечки на расстоянии друг от друга в 3–4 см, т.к. печеньки могут растекаться.

Выпекать 8–15 мин, в зависимости от размера. Нужно следить, чтобы не пригорели! (можно через 6 мин. перевернуть на другую сторону).

Они мягкие и липкие, пока горячие, но потом когда остынут становятся хрустящими и нереально вкусными.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх