На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домохозяйки

57 451 подписчик

Свежие комментарии

  • Ольга Иванова
    +ПЛЮСУЙТЕ! Метод М...
  • selyger ger
    А где все домохозяйки, все развелись что ли и теперь не домохозяйки?🙃Шикарный объёмный...
  • selyger ger
    вот это мне нравится!Вкусный ужин - вс...

Лепешки на любой вкус (29)

Чвиштари (лепешки из мамалыги и сыра)

Чвиштари (лепешки из мамалыги и сыра). Фото-рецепт

Кукурузная крупа - 3/4 стакана;
вода - 2 стакана;
брынза (или имеретинский сыр) - 200-250г;
яйцо - 1 шт.;
топленое масло для жарки;
панировочные сухари

Фото 01

Нужно сварить на воде кукурузную кашу. 3/4 стакана крупы (не муки!) промыть, залить 2 стаканами воды и поставить на огонь.

После закипания варить на самом маленьком огне 25 минут. Остудить.

Соль не класть - сыр берём достаточно солёный! Натрем соленую брынзу, или домашний сыр, или имеретинский сыр на крупную терку, на это количество кукурузной каши понадобится примерно 200-250г. Кашу разомнем ложкой, всыплем сыр, добавим одно яйцо и тщательно вымешаем тесто.

Фото 02

Влажными руками сформуем колобки размером с куриное яйцо, обваляем в сухарях, приплюснем в лепёшку и обжарим на топленом масле с двух сторон. У меня масло натуральное - иногда еще можно купить настоящее топленое масло. Импортные заменители лучше не брать, а жарить на растительном масле.

Лепешки из кукурузной муки с тыквой (Зогара нон)

http://zavtrak.org/uploads/taginator/Dec-2012/lepeshki_s_tykvoj.jpg

  • кукурузная мука - 900г
  • пшеничная мука - 100г
  • тыква - 200г
  • вода - 2 стакана
  • дрожжи - 25г
  • соль - 2 ч.л.
  • пшеничная мука (для подсыпки) - 1 стакан

Просеять кукурузную муку, смешать с 0,1 части пшеничной муки, натереть тыкву, соединить с мукой и замесить дрожжевое тесто. После того, как тесто подойдет, разделить вручную на куски по 200г, скатать в шары, используя для подсыпки пшеничную муку, накрыть скатертью и дать расстояться в течение 25-30 минут. По середине каждого тестяного шара сделать один глубокий накол пальцем или ручкой деревянной ложки, вращая пальцы вокруг сырья, придать ему полушарообразную форму, лепешки выпечь в горизонтальном тандыре или в духовке, предварительно смазав противни маслом.

Испанская лепешка

  • картофель -3-4 шт.
  • соль - 1 ст.л.
  • масло оливковое - 1 ст.л.
  • лук красный - 1-2 шт.
  • сосиски - 2 шт.
  • яйцо - 8 шт.
  • листья тимьяна - 1 ч.л. 
  • перец черный - 1/2 ч.л.
  • масло растительное - 2 ст.л.
  • соус томатный - по вкусу

Картофель почистить и сварить в подсоленной воде. Пассеровать лук и томатный соус.

Взбить яйца вместе с тимьяном, перцем и солью. Размять картофель и объединить его с яйцами, луком и соусом. Раскалить растительное масло в форме для выпечки и выложить массу в форму. Выпекать в течение получаса, готовую лепешку положить на сервировочную тарелку, перевернув форму. Подавать с томатным соусом.

Источник

наверх