Хочу поделиться рецептом приготовления очень вкусной картошечки. Картошка получается ну просто невероятно вкусной, пропитанной ароматом специй, имеет аппетитною румяную корочку.
Такую картошку можно подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясному. Удачный рецепт для вкусного обеда или ужина.
Ингредиенты:
Картофель – 800 г
Соус соевый – 4 ст. л.
Масло растительное – 5 ст. л.
Измельченный чеснок – 1 ст. л.
Смесь сухих итальянских трав – 1 ч. л.
Молотый мускатный орех – 0,5 ч. л.
Молотый черный перец – 0,5 ч. л.
Шаги приготовления:
- Картофель разрезаем на 2 или 4 части, в зависимости от размера картофелины.
- Отвариваем картофель до полуготовности.
- Готовим соус: смешиваем соевый соус, растительное масло, чеснок, перец, сухие травы, мускатный орех.
- В чуть остывший картофель добавляем соус и перемешиваем.
- Форму смазываем маслом и отправляем в нее картофель, запекаем 15-20 минут при температуре 200 градусов.
Все процессы приготовления такой картошечки, а также калорийность и время приготовления можно посмотреть в коротеньком видео ниже!
Приятного аппетита!
Свежие комментарии