На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домохозяйки

57 511 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ольга Иванова
    +ПЛЮСУЙТЕ! Метод М...
  • selyger ger
    А где все домохозяйки, все развелись что ли и теперь не домохозяйки?🙃Шикарный объёмный...
  • selyger ger
    вот это мне нравится!Вкусный ужин - вс...

Лепешки на любой вкус (6)

Ржаные лепешки на сметане

Автор: Елена Певная

410_01_07_2013_2628 (350x233, 26Kb)

Понадобится:

сахар – 1 ст.
масло сливочное – 1 ст.
яйца куриные – 5 шт.
сметана – 0,5 ст.
сода, гашенная уксусом – 0,5 ч. л.
соль – по вкусу
мука- 900-1000 г
яйцо куриное для смазывания -1 шт.

1. Из всех имеющихся ингредиентов замешиваем тесто.

2. Теперь пришло время накатать из получившегося теста шарики.

3. Каждый шарик раскатываем не очень тонко.

4. На каждой лепёшке делаем несколько крестообразных надрезов и смазываем их взбитым яйцом.

5. Выпекаем наши будущие лепешки в духовке примерно 25 -30 минут при температуре 200-220 градусов по Цельсию.
Дать немного остыть и подавать на стол теплыми.

Вот теперь все полностью готово. Очень просто и вкусно. Такие лепешки я очень люблю со сметаной (как говорится, сметанные лепешки сметаной не испортишь) и горячим зеленым чаем.

Приятного аппетита!

Чеченские лепёшки хингалш

Автор: Светлана Попова

41_25_11_2012_2552 (350x261, 50Kb)

Для теста:

мука пшеничная – 600 г
кефир – 500 мл
сода – 1 г
соль – 2,5 г

Для начинки:

тыква – 650 г
сахар – 75 г
лук репчатый – 100 г
вода – 15 г
соль – 2,5 г
масло топлёное – 150 г

1. Тыкву очистить от семян и выложить в кастрюлю кожурой вверх. Залить водой, накрыть крышкой и варить до готовности.

2. Репчатый лук почистить, мелко нарезать и обжарить.

3. С готовой тыквы ложкой снять кожуру, размять. Добавить соль, сахар и обжареный лук. Влить небольшое количество воды и перемешать до однородной массы.

4. Кефир подогреть и влить в муку. Добавить соль, соду и перемешать до однородной массы.

5. Тесто разделить на кусочки и сформировать шарики. Каждый шарик раскатать в лепёшку.

6. На одну половинку каждой лепёшки выложить начинку, накрыть второй половиной круга и залепить края.

7. Выкладывая лепёшки по 2 штуки, испечь их на предварительно разогретой сухой сковороде. Готовые лепёшки необходимо складывать в кастрюлю, обмотанную полотенцем, и плотно закрывать крышкой.

8. После готовности каждую лепёшку окунуть в горячую воду. Выложить на поднос, смазывая каждую лепёшку топлёным маслом. Накрыть крышкой и дать настояться.

В процессе приготовления можно заменить кефир сывороткой. После того, как лепёшки настоятся, нужно разрезать их на куски – на 3, 6 или 9 частей. После чего выложить на блюдо и подать с горячим топлёным маслом, налитым в отдельную посуду.

Приятного вам аппетита!

ИСТОЧНИК

наверх