На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домохозяйки

57 375 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ольга Иванова
    +ПЛЮСУЙТЕ! Метод М...
  • selyger ger
    А где все домохозяйки, все развелись что ли и теперь не домохозяйки?🙃Шикарный объёмный...
  • selyger ger
    вот это мне нравится!Вкусный ужин - вс...

Безалкогольные напитки. Чай из одуванчика

alt="Чай из одуванчика"/2835299__2_ (700x328, 396Kb)

Завтра наступит весна…Первым городским цветком , с которым мы встречаемся каждый год весной неизменно остаётся одуванчик. В лесах, за городом, можно встретимся с подснежником, но в городах они не растут. Зато яркие солнечные цветочки на газонах радуют наш глаз, как только сходит снег и начинает пригревать весеннее солнышко. Одуванчик - не просто лекарственное растение, это заботливый доктор, который спасает нас от многих недугов: •чистит печень и кровь, снижает уровень холестерина, •помогает избавиться от бессонницы, успокаивает, •способствует повышению аппетита, но и стимулирует работу органов пищеварения, •помогает справиться с анемией и атеросклерозом, •способствует улучшению зрения, •улучшает здоровье суставов, печени и желчного пузыря, •уничтожает раковые клетки в организме, •избавляет от мозолей и экзем.

Готовится чай из любой части цветка – корня, листьев или самого соцветия. С осторожностью к приёму препаратов из одуванчика нужно относиться людям, имеющим проблемы с желудком и почками – приём одуванчика может вызвать повышение кислотности и изжогу или раздражение желудка или почек. Для всех остальных одуванчиковый чай принесёт только пользу. На всякий случай, любой из Вас может проконсультироваться с лечащим врачом.

1.Отвар из одуванчика. Три чайные ложки сухих коней одуванчика изрубить, залить пол-литра кипятка и кипятить на медленном огне около десяти минут. Потом дайте отвару остыть, процедите и принимайте внутрь по ¼ стакана 2-3 раза в день. 2.Чай из корня одуванчика. Если Вы готовите чай из свежих корней одуванчика, то хорошенько вымойте их и прокалите на сковородке без добавления масла. Прокаливание корней удаляет горечь одуванчика, которая портит вкус чая. Потом корни измельчите в кофемолке и заварите чай: одна столовая ложка коней на литр кипятка. Снова доведите до кипения, кипятится в течении минуты, процедите и пейте с мёдом по ¼ - ½ стакана 2-3 раза в день. 3.Чай из листьев одуванчика. Возьмите две чайные ложки сухих или четыре чайные ложки свежих измельчённых листьев одуванчика, залейте 300 мл кипятка, дайте настояться 10 минут, процедите и пейте с удовольствием с мёдом до еды. Как правило, этот чай употребляют для похудения или для стимуляции пищеварения по ½ стакана 2-3 раза в день. Здоровья Вам и отличного настроения!
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх