На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домохозяйки

57 187 подписчиков

Свежие комментарии

  • selyger ger
    А где все домохозяйки, все развелись что ли и теперь не домохозяйки?🙃Шикарный объёмный...
  • selyger ger
    вот это мне нравится!Вкусный ужин - вс...
  • Google
    elzzqlЧто такое Кокедама?

Диета при панкреатите

Начало в статье Лечение поджелудочной железы.



 диета при хроническом панкреатите - dieta pri hronicheskom pankreatite

Болеть, разумеется, не хочет никто. Но если это уже случилось, часто ситуацию можно улучшить или даже поправить полностью при помощи специальной диеты. Лечебное питание известно уже много веков – одни из первых лечебных диет были разработаны еще Гиппократом. Лечебная диета при хроническом панкреатите поможет Вам справиться с этим заболеванием.

Продукты и блюда при хроническом панкреатите: рекомендованные и исключаемые:

http://pixelbrush.ru/uploads/posts/2013-03/1363339216_vdojxmlcwsdrc7x.jpg

Хлеб и мучные изделия, в частности хлеб пшеничный из муки 1 или 2 сортов, в виде сухарей, слегка подсушенный или вчерашний; сухое несладкое (в том числе галетное) печенье. Исключают: изделия из сдобного, песочного или слоеного теста, свежий или ржаной хлеб.

http://tvojayoga.ru/wp-content/uploads/2011/11/212.jpg
Супы. Вегетарианские со свеклой, морковью, картофелем и др. овощами, кроме белокачанной капусты, с вермишелью или крупами (овсяной, манной, рисовой и т. д.); на 1 порцию добавляют 10 гр. сметаны или 5 гр. сливочного масла. Исключают: супы на рыбном или мясном бульоне, грибном или крепком овощном отваре, щи, борщ, молочные супы, холодные супы (свекольник, окрошка).

http://img.dni.ru/binaries/v2_articlepic/557628.jpg
Мясо и птица. Разрешены: телятина, нежирных сортов говядина, кролик, индейка, курица. Птицу освобождают от кожи, мясо – от жира, сухожилий, фасций. В паровом или же отварном виде, рубленое или протертое (пюре, кнели, суфле, котлеты, бефстроганов и т. д.). Телятина, кролик, нежирные цыплята, – отварные, куском. Исключают: копчености, жареное и тушеное, жирные сорта мяса, гуся, утку, консервы, колбасы.

http://img-fotki.yandex.ru/get/9258/121998322.55/0_8bff9_433cc3f2_XL.jpg
Рыба. Заливная после отваривания; нежирная отварная или паровая, рубленая или куском. Исключают: консервы, жирные сорта рыбы, соленую, копченую жареную, тушеную рыбу.

http://udoktora.net/wp-content/uploads/2011/09/Molochnyie-produktyi.jpg
Молочные продукты. Пониженной жирности: творог в натуральном виде (свежий, некислый, 9%-ной жирности или нежирный), запеченные и паровые пудинги; некислые кисломолочные напитки; цельное молоко – при переносимости; сметана – в блюда; сыр неострый и нежирный. Исключают: молочные продукты с повышенной жирностью.

http://medlorka.ru/cachepics/7b6e8a93b27f8bcf8accc347fe1c0bc0.png
Яйца. При переносимости – 1 яйцо всмятку, омлеты белковые из 2 яиц, желтки – в блюда, ограниченно (не более ½ желтка в день). Исключают: жареные, сваренные вкрутую яйца.

http://howcooktasty.ru/wp-content/uploads/2013/12/ovsyanka-318x203.jpg
Крупы. Полувязкие и полужидкие каши из манной, овсяной, гречневой, рисовой крупы, сваренные пополам с молоком или на воде; запеканки, пудинги с крупами и творогом, крупяные суфле; отварные макаронные изделия; рассыпчатые каши – при переносимости. Исключают: бобовые.

Овощи. Блюда из отварных цветной капусты, картофеля, свеклы, моркови, тыквы, кабачков; при переносимости – зеленый горошек. Исключают: баклажаны, белокачанную капусту, редьку, редис, репу, чеснок, лук, шпинат, щавель, грибы, перец болгарский.

http://image2.thematicnews.com/uploads/images/00/00/45/2013/12/13/61d0f35557.jpg
Закуски. Неострый сыр, отварной язык, нежирная ветчина, салаты из отварных овощей, из сырых – при переносимости.

http://www.stiri.com.ro/img_mare/27952fructe-1.jpg
Сладости, сладкие блюда, плоды. Некислые спелые мягкие ягоды и фрукты, в протертом сыром виде; яблоки запеченные; компоты из свежих и сушеных фруктов, муссы, желе полусладкие на сахаре или с подсластителями; при переносимости – некислые спелые мягкие ягоды и фрукты непротертые. Исключают: мороженое, шоколад, кондитерские изделия.

http://smak.ua/store/public/%D0%A1%D0%BE%D1%83%D1%81%D1%8B1.jpg
Соусы и пряности. На овощном некрепком отваре, без пассерования муки; молочные; фруктово-ягодные полусладкие подливки. Исключают: пряности; различные соусы и подливки на рыбном, мясном, грибном бульонах, соусы с добавлением томата.

http://i1.wp.com/moe-hobby.net/wp-content/uploads/2013/01/otvar_shipovnika_%D0%BE%D1%82%D0%B2%D0%B0%D1%80_%D1%88%D0%B8%D0%BF%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B0.jpg?resize=250%2C172
Напитки. Некрепкий кофе с молоком; отвар из шиповника; слабый чай (с лимоном – при переносимости, полусладкий с молоком); при переносимости – фруктово-ягодные соки, разведенные водой. Исключают: холодные и газированные напитки, какао, черный кофе, алкоголь, виноградный сок.


Жиры. Сливочное масло (30 гр. в сутки), растительные масла рафинированные (10-15 гр.) – в блюда. Исключают: остальные жиры.

Диета при хроническом панкреатите - dieta pri hronicheskom pankreatite

Диета при хроническом панкреатите

Приблизительное меню:

  • 1-й завтрак: овсяная каша на молоке, винегрет, мясо отварное, чай.
  • 2-й завтрак: белковый омлет (паровой), отвар шиповника.
  • Обед: суп из нашинкованных овощей, картофель отварной, салат, отварная курица без кожи, компот с сухофруктами.
  • Полдник: творог, некрепкий кофе с добавлением молока.
  • Ужин: морковное пюре, отварная рыба, чай с лимоном или молоком.
  • На ночь: кисломолочные напитки (некислые).

Диета при хроническом панкреатите - dieta pri hronicheskom pankreatite

Будьте здоровы!

Источник

Картина дня

наверх