К праздничному столу, как правило, готовят много салатов и закусок. И чаще всего предпочитают уже знакомые и полюбившиеся. Однако, меню праздничного стола можно разнообразить и новыми закусками, например, солёными пирожными.
Ингредиенты к рецепту «Солёные пирожные „Праздничные“»:
Авокадо 1 шт. | Горбуша подкопченная 200 г |
Крекеры солёные 300 г | Сок лимонный 2 ч. л.
|
Сыр сливочный 120 г | Сыр твёрдый 200 г |
Эти пирожные не нужно печь. Готовят их из солёных крекеров и разнообразных начинок. Особенно удачными они получаются с подкопченной рыбой. Я использовала горбушу, но если слегка раскошелиться и купить масляную рыбу или палтус, то такой закуской можно сразить гостей наповал.
Приготовление блюда по рецепту «Солёные пирожные „Праздничные“»:
Шаг 1
Для приготовления пирожного нужно взять солёные крекеры, крупный, спелый плод авокадо, сливочный сыр (например, «Виолетте», «Буко», «Филадельфия», «Альметте» или др.), твёрдый сыр, лимонный сок и подкопченную горбушу. Если сливочный сыр недостаточно солёный, то можно взять немного соли.
Шаг 2
Острым ножом разрезать авокадо пополам до косточки, повернуть половинки в разные стороны, отделить косточку и снять кожицу (можно отделить мякоть с помощью чайной ложки, введя её выпуклой стороной под кожицу и двигаясь в одном направлении).
Шаг 3
Мякоть нарезать и вместе со сливочным сыром и лимонным соком поместить в чашу блендера.
Шаг 4
Массу перемолоть до состояния пасты. При необходимости слегка посолить.
Шаг 5
Мякоть горбуши нарезать небольшими кусочками.
Шаг 6
Крекеры-основания пирожных смазать пастой.
Шаг 7
Поверх пасты уложить кусочки рыбы.
Шаг 8
Рыбу накрыть следующим крекером и аналогично выложить на него пасту и рыбу. Сверху снова положить крекер.
Шаг 9
Твёрдый сыр натереть на мелкой тёрке.
Шаг 10
Верх и бока заготовок обмазать пастой и обвалять в тёртом сыре. Пирожные поставить на 2 часа (можно и подольше) в холодильник для пропитки.
Свежие комментарии