Салат сытный, но лёгкий. Нижний слой - из авокадо, - маслянистый, с хрустящими кусочками лука. Средний слой - из болгарского перца, - очень ароматный и кисловатый, у него аромат свежего перца, а вкус как у маринованного. Верхний слой - тунец, - придаёт салату упругость и солоноватость.
Из разговоров в чате:
- Салат был подозрительный на вкус и запах, возможно испорчен.
- Ты его выкинул?
- Нет, но ел с осторожностью.
СОСТАВ на 3-4 порции:
3 средних болгарских перца (~400г), 3 средних авокадо (~250г), 1 небольшая луковица (~50г), 1 банка тунца, 1~2 ст ложки растительного масла, 3 ст ложки лимонного сока (~50г), соль, перец
Расчёт калорийности рецепта
Продукт | Количество | Вес, г | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Калорийность, ккал |
тунец консервированный | 1 банка | 180 | 39,60 | 28,62 | 0,00 | 415,80 |
авокадо | 3 шт, средние | 250 | 5,00 | 38,25 | 10,25 | 422,50 |
болгарский перец | 3 шт, средние | 400 | 5,20 | 0,00 | 21,20 | 108,00 |
лук | 1 шт, небольшая | 50 | 0,70 | 0,00 | 4,55 | 20,50 |
лимонный сок | 50 | 0,30 | 0,00 | 12,50 | 13,00 | |
масло подсолнечное | 2 ст ложки | 34 | 0,00 | 33,97 | 0,00 | 305,66 |
Итого всего | 964 | 50,80 | 100,84 | 37,25 | 1285,46 | |
Итого в 100г | 100 | 5,26 | 10,46 | 3,86 | 133,34 |
Болгарские перцы желательно взять красного цвета. Перцы вымыть, вырезать из них семена и нарезать маленькими кубиками.

В сковороде разогреть растительное масло и положить в неё нарезанный перец.

Жарить 1~2 минуты на небольшом огне, затем положить щепотку соли, влить немного воды, закрыть сковороду крышкой и тушить 3~5 минут.
Крышку снять и полностью выпарить всю влагу.
Влить в сковороду 2 столовые ложки лимонного сока.

И снова выпарить влагу. Снять сковороду с огня и остудить перец до комнатной температуры.

Пока перец остывает, подготовить авокадо. Разрезать каждое авокадо на 2 части, вынуть косточки и выбрать мякоть ложкой. Вилкой размять мякоть до однородного состояния, вмешать 1 столовую ложку лимонного сока, немного соли и молотого чёрного перца.

Лук нарезать как можно мельче и вмешать в размятые авокадо.

Собрать салат слоями, уплотняя ложкой каждый слой. Желательно для сборки использовать кулинарное кольцо. Если нет специального кольца, можно отрезать часть от пластиковой бутылки. Нижним слоем выложить авокадо, средним - перец. Сверху уложить поломанный на небольшие кусочки тунец. Посыпать салат мелко нарезанной зеленью, лучше всего - зелёным луком.

Свежие комментарии