На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домохозяйки

57 187 подписчиков

Свежие комментарии

  • selyger ger
    А где все домохозяйки, все развелись что ли и теперь не домохозяйки?🙃Шикарный объёмный...
  • selyger ger
    вот это мне нравится!Вкусный ужин - вс...
  • Google
    elzzqlЧто такое Кокедама?

Салат с авокадо, болгарским перцем и тунцом

http://www.good-cook.ru/foto/salat/269-1.jpg

Салат сытный, но лёгкий. Нижний слой - из авокадо, - маслянистый, с хрустящими кусочками лука. Средний слой - из болгарского перца, - очень ароматный и кисловатый, у него аромат свежего перца, а вкус как у маринованного. Верхний слой - тунец, - придаёт салату упругость и солоноватость.

Из разговоров в чате:

- Салат был подозрительный на вкус и запах, возможно испорчен.
- Ты его выкинул?
- Нет, но ел с осторожностью.

СОСТАВ на 3-4 порции:

3 средних болгарских перца (~400г), 3 средних авокадо (~250г), 1 небольшая луковица (~50г), 1 банка тунца, 1~2 ст ложки растительного масла, 3 ст ложки лимонного сока (~50г), соль, перец

Расчёт калорийности рецепта

Продукт Количество Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность, ккал
тунец консервированный 1 банка 180 39,60 28,62 0,00 415,80
авокадо 3 шт, средние 250 5,00 38,25 10,25 422,50
болгарский перец 3 шт, средние 400 5,20 0,00 21,20 108,00
лук 1 шт, небольшая 50 0,70 0,00 4,55 20,50
лимонный сок   50 0,30 0,00 12,50 13,00
масло подсолнечное 2 ст ложки 34 0,00 33,97 0,00 305,66
Итого всего   964 50,80 100,84 37,25 1285,46
Итого в 100г   100 5,26 10,46 3,86 133,34

Болгарские перцы желательно взять красного цвета. Перцы вымыть, вырезать из них семена и нарезать маленькими кубиками.

салат с авокадо, болгарским перцем и тунцом

В сковороде разогреть растительное масло и положить в неё нарезанный перец.

салат с авокадо, болгарским перцем и тунцом

Жарить 1~2 минуты на небольшом огне, затем положить щепотку соли, влить немного воды, закрыть сковороду крышкой и тушить 3~5 минут.
Крышку снять и полностью выпарить всю влагу.
Влить в сковороду 2 столовые ложки лимонного сока.

салат с авокадо, болгарским перцем и тунцом

И снова выпарить влагу. Снять сковороду с огня и остудить перец до комнатной температуры.

салат с авокадо, болгарским перцем и тунцом

Пока перец остывает, подготовить авокадо. Разрезать каждое авокадо на 2 части, вынуть косточки и выбрать мякоть ложкой. Вилкой размять мякоть до однородного состояния, вмешать 1 столовую ложку лимонного сока, немного соли и молотого чёрного перца.

салат с авокадо, болгарским перцем и тунцом

Лук нарезать как можно мельче и вмешать в размятые авокадо.

салат с авокадо, болгарским перцем и тунцом

Собрать салат слоями, уплотняя ложкой каждый слой. Желательно для сборки использовать кулинарное кольцо. Если нет специального кольца, можно отрезать часть от пластиковой бутылки. Нижним слоем выложить авокадо, средним - перец. Сверху уложить поломанный на небольшие кусочки тунец. Посыпать салат мелко нарезанной зеленью, лучше всего - зелёным луком.

салат с авокадо, болгарским перцем и тунцом

ИСТОЧНИК

Картина дня

наверх